наш телефон:
(929) 983-10-99
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика





Главная / Новости

Новости


Что необходимо для выбора именно своей профессии, или принципы выбора специальности  11.09.2022 00:00

С окончанием выпускных экзаменов перед старшеклассниками встает очень важный, даже определяющий вопрос: «На кого пойти учиться?» От правильного выбора профессии зависит удовлетворенность человека жизнью. Работа, не только приносящая хороший доход, но еще и радость – казалось бы, это мечта. Но ее вполне можно сделать явью, если следовать простому руководству по определению самого подходящего рода деятельности.

 

Принципы выбора профессии

 

Принцип личности является основополагающим, от него прежде всего следует отталкиваться. Постарайтесь понять и принять себя и свои желания. Вспомните и запишите несколько (например, до 5) достижений, которые именно вы, а не родственники, считаете самыми значительными в своей жизни: победа в математической олимпиаде или в спортивной дисциплине, хорошо написанный рассказ, грамотно организованный школьный конкурс, снятие маленького котенка с дерева и так далее. Теперь из них выделите два, которые больше всего радуют вас. Расскажите о них детально кому-нибудь: почему именно ими гордитесь, что пришлось сделать, понравились ли вам жертвы, на которые вы пошли? Более адекватную и непревзойденную оценку дадут не родители или друзья, а малознакомые люди.




Подготовка к собеседованию  07.09.2022 00:00

Как всем хорошо известно, подготовка к собеседованию - важный этап при поиске работы.
Именно здесь решается сразу множество вопросов, основные из которых звучат примерно так:
-А нужна ли эта работа вам?
-Нужны ли вы на этой работе?
-Каковы условия труда на этой работе?
Обо всех подобных моментах необходимо задуматься преждевременно, что бы придя на собеседование не изображать вытащенную из воды рыбу.

О том, как подготовиться к собеседованию, что стоит узнать заранее и о чём подумать мы предлагаем вам почитать в рубрике  всё о собеседовании.
 

 

 

 




Какую работу можно совмещать с учёбой?  02.09.2022 00:00

Основной критерий выбора работы, которую вы планируете совмещать с учёбой - это, конечно же, рабочее время. 
Студенам подойдёт работа со свободным графиком, либо удалённая, либо постоянно проходящая во внеучебные часы.

Ниже мы предлагаем варианты "общих" вакансий, которые не требуют специальных навыков и подойдут всем. Однако, поскольку работа по специальности всегда предпочтительнее, рекомендуем уточнить возможные варианты подработки именно по вашей специальности - например, многие математики и студенты-программисты могут подрабатывать написанием программ или сайтов, а студенты изучающие иностранные языки могут попробовать себя в репетиторстве.

Варианты вакансий, подходящих большинству обучающихся:
-Курьер
-Расклейщик листовок
-Диджей
-Уборщик
-Официант
-Грузчик
-Разнорабочий на стройке
-Официант или бармен
-Диспетчер на телефоне
 




Прием на работу молодого специалиста: о позитивном  12.08.2022 00:00

Сегодня только 15–20% фирм предоставляют молодым соискателям работу на постоянной основе. С некой долей вероятности можно сказать, что эти организации более лояльны к отсутствию опыта работы, потому как им больше подходят люди чистые, как белый лист, из которых можно вырастить профессионалов, пригодных именно в этой корпоративной среде. А еще есть молодые компании, которым нужны именно молодые специалисты.

Остальные фирмы, которые в силу различных обстоятельств вынуждены все же брать в коллектив бывшего студента, стараются немного схитрить, чтобы в дальнейшем потерять как можно меньше ресурсов: они предлагают соискателю сначала поработать на испытательном сроке. А некоторые компании предпочитают приглашать студентов только на стартовые или непродолжительные проекты, к примеру, таковыми являются агенты, официанты, call-менеджеры, уборщицы и другие. Хотя заработать золотые горы здесь невозможно, зато и опыт не требуется. В качестве отправной точки неплохой вариант для свежеиспеченного работника.

Как бы то ни было, не существует ни одной компании, в которой от образования и до закрытия работает один и тот же коллектив. А это значит, что у молодого специалиста все же есть шанс получить хорошую работу. Просто нужно приложить больше усилий и не упускать возможности научиться чему-нибудь новому.




Прием на работу молодого специалиста: о грустном  08.08.2022 00:00

Общеизвестно, что не многие российские фирмы берут на работу соискателей, которые только что окончили институт и еще не имеют опыта работы. Оно и понятно: работодатель сильно рискует, принимая такого человека. К тому же, зарплатный «аппетит» вчерашних выпускников значительно подрос в сравнение с предыдущим десятилетием. В итоге, на молодом сотруднике неизбежно ставится клеймо «груза», и прием на работу осуществляется в случае крайней необходимости.

А что насчет самих соискателей? По статистике одного авторитетного бизнес-журнала, бывшие вузовские выпускники и сами подливают масла в огонь, с ходу требуя высокую заработную плату, полный социальный пакет и сопутствующие бонусы. Но и это не самая большая ошибка молодого человека, пришедшего на собеседование.

Корень проблемы кроется как раз-таки в действительном недостатке опыта, то есть качественно молодой соискатель не готов к выполнению обязанностей по той должности, на которую претендует. Работодатели воспринимают такого человека, как заемщика: он берет в «кредит» доверие, которое, с большей вероятностью, так и не оправдает. И кто в этом случае гарантирует начальнику, что новичок сможет влиться в устоявшийся коллектив и противостоять каждодневному стрессу?

Буквально в прошлом году исследовательская компания «Рейтер» провела анализ состоянии трудового рынка с целью выяснить, на самом ли деле выпускников вузов притесняют беспричинно. В отчете было упомянуто, что пятая часть всех студентов никогда на практике не применяли свои навыки. Также исследования конкретно на Поволжье выявили тот факт, что в переподготовке особенно нуждаются выпускники «молодых» на российском рынке специальностей, причем каждый второй. Таким образом, наименее готовыми к настоящей работе оказались те, кто обучался на факультетах телекоммуникаций, IT-специализаций, менеджмента и экономики. Больше готовых специалистов учатся на машиностроительных кафедрах. Итог получается печальным: все меньше компаний желают «возиться» с молодежью.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] 12 [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ]
© 2008 ООО Агентство экономической безопасности
Разработка веб сайта agbs007.ru: MegaGroup.ru.