наш телефон:
(929) 983-10-99
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика





Главная / Новости

Новости


Мастер маникюра и педикюра. Плюсы и минусы профессии.  13.04.2023 00:00

Теперь о недостатках профессии мастера маникюра и педикюра:

  • Негативное воздействие на здоровье

Вдыхание паров лаков, растворителей, пылинок, образующихся при обработке ногтей, плохо влияет на здоровье. Кроме того, при работе с ногтями клиента мастеру приходится напрягать зрение и сидеть в согнутом положении.

  • Психологическая нагрузка

Работа нейл-мастера, как и любая профессия, связанная с людьми, считается сложной. Нужно всегда быть приветливым, понимать настроение клиента, уметь поддержать разговор или замолчать, когда это необходимо. Порой приходится сталкиваться с критикой или негативными отзывами, решать конфликтные ситуации.

  • Высокая конкуренция и требования к профессионализму

На рынке маникюрного сервиса наблюдается высокий уровень конкуренции, ведь чтобы освоить профессию, достаточно пройти краткосрочные курсы. А индустрия красоты не стоит на месте, постоянно появляются новые методики, технологии, профессиональные стандарты. Поэтому, мастерам приходится регулярно повышать свою квалификацию, посещать мастер-классы, участвовать в конкурсах, следить за тенденциями. Если специалист постоянно самосовершенствуется, он сможет обойти конкурентов, привлечь больше клиентов, удержать их своим профессионализмом и получить больший доход.  

  • Нестабильный уровень дохода

Заработок мастера маникюра и педикюра зависит от многих факторов, таких как опыт, уровень мастерства и квалификация, место и график работы. У многих мастеров нет фиксированного оклада, и заработная плата зависит от количества клиентов. Поэтому начинающие специалисты работают с утра и до позднего вечера. Может пройти немало времени, прежде чем нейл-мастер зарекомендует себя как профессионал, найдет постоянных клиентов, которые будут возвращаться снова и снова. И если не заниматься повышением своей квалификации и расширением клиентской базы, то прибыль останется на одном уровне. Формула высокого заработка проста: больше вкладывать в развитие, больше работать, больше клиентов - больше и доход.

  • Риски профессии

Необходимо провести легализацию будущего бизнеса, то есть зарегистрироваться как ИП или самозанятой. Далее найти помещение для маникюра и педикюра, при этом оно должно соответствовать СанПиН 2.1.2.2631-10 от 18 мая 2010 года № 59. А кроме этого необходимо подписать договор на аренду помещения. При этом проверить договор аренды, чтобы на вас не переложили нагрузку по оплате коммуналки за места общего пользования ( коридор, туалет и т.д.). А то будут пользоваться все, а платить придется вам! И кроме этого необходимо будет решать вопросы с СЭС, Госпожнадзор, вывоз мусора и т.д. Это не считая кассы и оплаты налогов.

А можно обратиться к профессионалам, которые помогут не только советом, но и добрым делом! К примеру, в женский клуб «Бизнес леди. Начало пути.» к управляющим партнерам клуба: Екатерине Рогожиной и Альбине Тьютор

Маникюрный сервис – это перспективное направление, которое, как и вся бьюти-отрасль, продолжает совершенствоваться с развитием технологий и материалов. Поэтому, если идти в ногу со временем, оттачивать свое мастерство, трудиться и проявлять себя, можно достичь больших высот в данной профессии.




Мастер маникюра и педикюра. Плюсы и минусы профессии.  09.04.2023 00:00

Начнем с положительных моментов:

  • Короткий срок обучения

Получить необходимые знания и навыки для освоения профессии мастера маникюра и педикюра можно на специализированных курсах. В программу обучения обычно входят все необходимые начинающему мастеру темы: техники и методики маникюра и педикюра, уход за ногтями, нормы гигиены. Курсы длятся не больше трех месяцев, а их стоимость относительно невысокая. Важно убедиться, что выбранная вами школа маникюра предлагает достаточное количество практических часов в рамках обучения. Практические занятия обязательно должны проводиться не на манекенах, а на настоящих моделях. Совершенствовать свои умения можно уже в процессе работы.

  • Высокий спрос на услуги

Маникюрный сервис активно развивается, спрос на данные услуги стремительно растет. Салоны красоты представлены в каждом районе города, в каждом торговом центре. В последние годы помимо обычных салонов появляются узкоспециализированные студии, акцентирующие свою деятельность на предоставлении исключительно маникюрных услуг. Хороший мастер маникюра никогда не останется без работы. К тому же, спрос на маникюр и педикюр круглогодичный и не зависит от сезона.

  • Гибкий график работы

Свобода в выборе графика работы, пожалуй, самый весомый аргумент в пользу данной профессии. Во многих салонах мастера маникюра и педикюра выходят на работу под запись и не привязаны к определенным часам. Можно договориться с работодателем и составить индивидуальный режим работы.

  • Возможность работать на себя

В начале своего профессионального пути мастера маникюра и педикюра обычно устраиваются работать в салон, где существует наработанная клиентская база. Но данная профессия предлагает широкие возможности работы на себя или в дополнение к основной работе или учебе. Можно предоставлять услуги на дому или выезжать к клиентам. В этом случае не нужно платить за аренду, доход не будет зависеть от салона, однако потребуется вложиться в оборудование и расходные материалы.

Еще один вариант – это самостоятельно снимать кабинет или рабочее место, а когда расширится круг клиентов, можно подумать и об открытии собственной студии.




Работа: Мастер маникюра и педикюра  05.04.2023 00:00

Красивый маникюр способен дополнить любой образ не хуже аксессуаров. Ухоженные руки и ногти – это визитная карточка женщины, современный тренд, благодаря которому спрос на маникюрные услуги салонов не падает даже в условиях экономического кризиса. Женщины не готовы отказываться от бьюти-процедур, ведь это один из способов побаловать себя, уделить время себе, расслабиться. А значит, услуги мастера маникюра и педикюра будут стабильно востребованы.

Считается, что эта профессия больше подходит женщинам, так как дамы более склонны к творчеству и стремятся украсить, усовершенствовать себя и мир вокруг. Современная мода на дизайн в маникюре как раз позволяет проявить фантазию, например, нанести на ногти рисунки, блестки, стразы. Однако, творческий потенциал – это не все, что требуется от мастера маникюра и педикюра. Хороший специалист должен обладать следующими знаниями и навыками:

  • Разбираться во всех видах маникюра и педикюра. Нейл-индустрия предлагает широкий выбор в зависимости от применяемых техник и инструментов: классический, европейский, аппаратный, американский, японский маникюр.
  • Владеть технологией наращивания ногтей и знать свойства материалов, используемых для данных процедур.
  • Знать строение и свойства ногтей и кожи, уметь определить их заболевания и проблемы, порекомендовать эффективные средства и способы ухода.
  • Соблюдать санитарные правила и нормы, стерильность инструментов.
  • Ориентироваться в современных трендах и популярных направлениях нейл-дизайна, постоянно повышать свое мастерство, насмотренность и цветовосприятие.
  • Знать профессиональную этику, быть коммуникабельным и уметь поддержать разговор с клиентом.

Ногтевой бизнес предлагает безграничные возможности, это перспективная и хорошо оплачиваемая работа. Если вы чувствуете, что профессия мастера маникюра и педикюра вам подходит или хотите сменить свою работу на более творческую деятельность, то следует заранее изучить все плюсы и минусы.




Женский бизнес. Можно ли совмещать материнство и бизнес?  01.04.2023 00:00

Современный мир предъявляет женщине массу требований. Она должна воспитывать детей, хорошо выглядеть и быть успешной в бизнесе и социально активной. И ребенок, и бизнес требуют постоянного внимания. Как выстроить правильный баланс между работой и семьей?

На самом деле материнство не мешает строить свое дело, а наоборот, делает женщину более организованной, учит многозадачности и грамотному планированию. Нужно работать интенсивнее, чтобы совмещать роли матери и предпринимателя. В таких условиях важно уметь расставлять границы и приоритеты. Деловые женщины начинают ценить свое время и распределять его между работой и домом, включая воспитание детей. Многие мамы-предпринимательницы отмечают, что с открытием собственного бизнеса больше свободного времени не стало, зато появилась возможность им управлять.

Идеального баланса между всеми сферами жизни достичь практически невозможно. Приоритеты могут меняться, фокус внимания может смещаться на какое-то время. На старте бизнеса работа точно выйдет на первый план. Одновременно воспитывать детей и начинать вести бизнес без поддержки семьи – не просто. В такой ситуации не надо геройствовать и отказываться от любой помощи, семьи, специалистов. Ощущение поддержки со стороны мужа и его готовность подставить плечо придает женщине уверенности на пути к самореализации, ей есть, для кого работать. Сегодня отцы – это равноправные партнеры, и часто оба родителя активно участвуют в воспитании и уходе за детьми. Если по тем или иным причинам не получается привлечь мужа, домашние дела можно делегировать другому члену семьи: бабушке, сестре, старшему ребенку; присмотр за малышом – детскому садику или няне, а готовую еду заказать в одном из многочисленных сервисов доставки.

Кроме того, женщины, которые задумываются об открытии своего дела, могут получить поддержку по программам развития малого и среднего бизнеса. Все больше внимания уделяется популяризации женского предпринимательства и компаний с женщинами во главе. Появляются проекты и программы, которые предлагают разные меры поддержки: от консультаций и помощи в составлении бизнес-плана, до юридического сопровождения бизнеса.

Ежегодно проводятся форумы, конференции , организуются бизнес – клубы для женщин-предпринимателей, где можно поучиться у коллег и познакомиться с единомышленниками.

Многие женщины начинают свой бизнес после декрета и не возвращаются на свое предыдущее место работы. Нередко это происходит от смены задач и приоритетов. Появляются новые идеи и желание развиться в своем любимом деле, чтобы оно приносило доход. Для большинства женщин удовольствие от работы намного важнее финансового результата.

Иногда женщину, которая много работает, осуждает окружение. Считается, что она строит свой бизнес в ущерб семье.

Важно помнить, что успех всегда сопровождается критикой, надо уметь использовать ее для совершенствования и развития. Набраться смелости и решиться открыть свой бизнес бывает нелегко. Но если сделать правильный выбор по своим способностям и интересам, не бояться вкладываться в работу, то все получится.




Как найти работу в кризис - 8  28.03.2023 00:00

8. И главное, если вы остались без работы в кризис, просто успокойтесь!

Помните, что кризис рано или поздно окончится.

Новые возможности постоянно появляются, и главное - не опускать руки!
Ведь будут создаваться новые рабочие места, предприятия и проекты! 
Важно не отчаиваться, продолжать верить в себя и максимально эффективно использовать предлагаемые обстоятельства для своего профессионального и личного роста и развития.




Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ]
© 2008 ООО Агентство экономической безопасности
Разработка веб сайта agbs007.ru: MegaGroup.ru.