наш телефон:
(495) 966-41-30
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика





Главная / Новости

Новости


Названы регионы с самой сложной ситуацией на рынке труда  22.07.2019 09:52

В начале июля наиболее высокий коэффициент напряженности на рынке труда зафиксирован в Республике Ингушетия. Об этом пишет RT со ссылкой на данные Роструда.

Коэффициент напряженности рассматривается как отношение количества безработных граждан к числу вакансий, заявленных работодателями в крупных и средних организациях региона. По всей стране он составляет 0,5.

В Ингушетии — 118,4. Так, на 24,3 тысячи официально безработных приходится всего 206 открытых вакансий.

Второе место занимает Чеченская Республика, где коэффициент напряженности на рынке труда составляет 23,8. Сложная ситуация также в Дагестане (18,6), Северной Осетии (6,1) и Тыве (5,2).

При этом наиболее низкий коэффициент напряженности на рынке труда наблюдается в Амурской и Еврейской автономной областях — 0,1.

Ранее стало известно, что численность официально безработных россиян с 3 по 10 июля составила 732,06 тысячи человек. По данным Минтруда, уровень регистрируемой безработицы в среднем по стране составил 1% от численности экономически активного населения. По состоянию на 10 июля работодатели заявили в органы службы занятости 1,75 миллиона вакансий, сообщили в ведомстве.




Названы наименее востребованные в России профессии  18.07.2019 09:39

В России невысок спрос на учителей средней школы и бухгалтеров, а профессии продавцов и охранников не являются дефицитными, несмотря на количество вакансий, рассказали РИА Новости во ВНИИ труда.

Институт проанализировал спрос на работников со стороны крупных и средних организаций на основе данных Росстата.

"Низкий спрос на педагогов средней школы – 1,0% (0,7% - в 2016 году), бухгалтеров – 1,4% (1,1% - в 2016 году). Несмотря на массовость этих профессий, рабочие места, в основном, заполнены, и можно говорить об удовлетворенном спросе", – сообщили во ВНИИ.

В институте также рассказали, что на рынке труда отсутствует потребность в среднем юридическом персонале в судебной, адвокатской и нотариальной деятельности, а также в среднем художественных галерей, музеев, библиотек.

Не относятся к дефицитным профессии продавцов и охранников, несмотря на их массовость: количество вакансий в этих сферах самое большое – на конец 2018 года 31,4 тысячи и 15,5 тысячи мест соответственно.

Не удовлетворен спрос на квалифицированные кадры в сферах сельского и лесного хозяйств, рыбоводства и рыболовства.




Стажировка: 7 практичных вариантов  10.07.2019 08:26

  1. Профессиональные курсы – это специализированное обучение чему-то новому по определенной профессии, что помогает лучше ориентироваться в какой-либо узконаправленной области. Изучение прессы, посещение выставок и различных семинаров помогут подковать не только теоретическую, но и практическую базу. Интерес к современным тенденциям и регулярному совершенствованию не останется без должного внимания начальства.

  2. Иностранный язык откроет мир зарубежных командировок, позволит принимать участие в международных делах фирмы или работать в заграничном филиале компании. Освойте повсеместно употребляемый (например, английский или французский) или редкий, но нужный вашей организации язык (скажем, китайский или арабский). Кстати, за знание языка работнику полагается выплачивать 25% к окладу, так что, выучив язык, в любом случае не останетесь в накладе.

  3. Зарубежная стажировка в несколько десятков раз повысит привлекательность вашего резюме в глазах нынешнего или потенциального работодателя. Каждый желающий может зайти на сайт посольства и поучаствовать в борьбе за грант на стажировку заграницей. Если у вас есть силы и желания осуществить эту идею, действуйте.

  4. Дополнительное высшее образование, неважно, в вашей профессиональной сфере или в другой области, даст боссу понять, что вы не только разносторонняя личность, но еще и всегда готовы обучиться чему-то новому. Различные вузы в наше время помогут получить второе высшее образование за несколько лет.

  5. Научная деятельность, во-первых, украсит ваше портфолио и резюме, вызовет уважение титул «кандидат» или «доктор наук», а также публикации в профессиональных изданиях, и во-вторых, потешет ваши амбиции.

  6. Финансовое обучение научит не только разбираться в мире инвестирования и управления денежными средствами в крупном размере, но еще и структурирует личные расходы, чтобы вы могли экономить и делать покупки с умом.

  7. Образовательные мероприятия, к которым относятся мастер-классы, лекции, семинары и курсы, – это отличная возможность почерпнуть множество оригинальных идей и способов их воплощения в жизнь. Минимальная выгода – получение сертификата, максимальная – толчок к открытию своего дела.

Каждый из вариантов повышения квалификации уже изменит вашу жизнь и карьеру к лучшему хотя бы потому, что вы окажетесь на принципиальном ином, новом уровне своего развития. Выбирайте, что больше по душе и, не откладывая в долгий ящик, начинайте свой профессиональный путь наверх.

 




Минусы оформления по трудовому договору  16.06.2019 15:54

Оформление по трудовому договору имеет множество плюсов, но так же несет и некоторые минусы для соискателя. 
Для того, чтобы принять взвешенное решение, следует знать так же и о них.

  1. Первый и наиболее "болезненный" для соискателя момент - при оформлении по трудовому договору работник будет получать несколько меньшую зарплату, так как сумма зарплаты будет уменьшена на подоходный налог.
  2. Возможность получения выговора или записи об увольнении по инициативе работодателя. Там, где неофициальный работник сможет просто спокойно уйти, не нанося вреда своей репутации как работника, человек оформленный по трудовому договору должен помнить, что начальство всегда может существенно помешать поискам следующей работы, если такая необходимость возникнет.
  3. Оформившись по трудовому договору стоит помнить, что если вы решили сменить место работы, то после подписания заявления об увольнении придётся отработать ещё две недели.
  4. В случае, если соискатель имеет долги, при наличии белой заработной платы зарплатная карта может быть "арстована" по решению суда. Это касается в первую очередь неоплаченных банковских кредитов. Так же с заработной платы будут удержаны алименты, в случае если они назначены судебным решением.

В итоге можно сказать, что выбор способа трудоустройства - личное решение каждого человека, и должен зависить от многих факторов.
Если вы ищете карьерного роста, социального пакета и стабильной зарплаты - в приориттее будут вакансии с официальным оформлением,  если же главным на данный момент является получение максимально возможной выплаты, то, возможно, наличие трудового договора станет нежелательным фактором.




Подработка в летние каникулы  31.05.2019 15:41

Приближающиеся летние каникулы - отличная возможность для школьников и студентов подработать, получив полезный опыт и дополнительный заработок.

Многие подростки ошибочно считают, что "работа", а тем более "официальная работа" - это нечто, пока им недоступное.
Первое, о чём стоит знать- законодательство не запрещает работать подросткам с 14 лет.
Официально трудоустроить их может центр занятости, который на летний период специально делает подборку вакансий для детей школьного возраста. Поэтому в первую очередь подросткам, желающим подработать, стоит обратиться в эту службу.

Центр занятости предлагает подросткам временную работу от разных работодателей. Обычно это государственные учреждения или городские службы. Несовершеннолетним предлагается работа по озеленению города, уходу за клумбами, уборка улиц, помощь в сборе урожая, работа помощником в детском саду или в медицинском учреждении. Часть зарплаты начисляется от центра занятости, а часть - от работодателя.

Подростки могут устроиться на работу и самостоятельно, без участия центра занятости. Тогда они могут рассчитывать на более высокие зарплаты, но должны быть внимательны и осторожны, чтобы их не обманули при выдаче зарплаты. Один из самых распространенных видов занятости на лето и вообще в свободное от учебы время - это работа промоутером. Никаких особых знаний для этой занятости не требуется, нужно всего лишь раздавать листовки или зазывать покупателей. Промоутеры обычно работают по 4-6 часов, вакансий в городах достаточно много, а платить могут за каждый день выхода на работу. Единственный минус такой деятельности - приходится трудиться в основном на улице, все время на ногах и в любых условиях. Дождь или палящее солнце - неважно, промоутеру придется отработать весь график в таких условиях.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] 10 [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ]
© 2008 ООО Агентство экономической безопасности
Разработка веб сайта agbs007.ru: MegaGroup.ru.