наш телефон:
(495) 966-41-30
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика





Главная / Новости

Новости


Прием на работу молодого специалиста: о грустном  10.04.2019 10:58

Общеизвестно, что не многие российские фирмы берут на работу соискателей, которые только что окончили институт и еще не имеют опыта работы. Оно и понятно: работодатель сильно рискует, принимая такого человека. К тому же, зарплатный «аппетит» вчерашних выпускников значительно подрос в сравнение с предыдущим десятилетием. В итоге, на молодом сотруднике неизбежно ставится клеймо «груза», и прием на работу осуществляется в случае крайней необходимости.

А что насчет самих соискателей? По статистике одного авторитетного бизнес-журнала, бывшие вузовские выпускники и сами подливают масла в огонь, с ходу требуя высокую заработную плату, полный социальный пакет и сопутствующие бонусы. Но и это не самая большая ошибка молодого человека, пришедшего на собеседование.

Корень проблемы кроется как раз-таки в действительном недостатке опыта, то есть качественно молодой соискатель не готов к выполнению обязанностей по той должности, на которую претендует. Работодатели воспринимают такого человека, как заемщика: он берет в «кредит» доверие, которое, с большей вероятностью, так и не оправдает. И кто в этом случае гарантирует начальнику, что новичок сможет влиться в устоявшийся коллектив и противостоять каждодневному стрессу?

Буквально в прошлом году исследовательская компания «Рейтер» провела анализ состоянии трудового рынка с целью выяснить, на самом ли деле выпускников вузов притесняют беспричинно. В отчете было упомянуто, что пятая часть всех студентов никогда на практике не применяли свои навыки. Также исследования конкретно на Поволжье выявили тот факт, что в переподготовке особенно нуждаются выпускники «молодых» на российском рынке специальностей, причем каждый второй. Таким образом, наименее готовыми к настоящей работе оказались те, кто обучался на факультетах телекоммуникаций, IT-специализаций, менеджмента и экономики. Больше готовых специалистов учатся на машиностроительных кафедрах. Итог получается печальным: все меньше компаний желают «возиться» с молодежью.




«Молодые сотрудники слишком многого хотят, но очень мало умеют» –правда ли это?  06.04.2019 10:57

Диплом. Для молодых специалистов с этим документом связано множество ожиданий и планов. Но начав поиски работы, он все больше начинает разочаровываться: оказывается, данный пресловутый документ далеко не гарант приема на работу. В чем причина? Работодатели уверены: молодые сотрудники слишком многого хотят, но очень мало умеют.

В ближайшее время мы рассмотрим данный вопрос, следите за новостями.




Последствия прогулов на работе  17.03.2019 18:37

Прогул - это нарушение трудовой дисциплины.
Меры воздействия на сотрудника определяются в зависимости от их количества, а так же отношения сотрудника к своим обязанностям и выбираются начальством для каждого случая индивидуально.

Возможные варинты:

  • Единичный прогул.
    В случае, если работник до этого добросовестно выполял свои обязанности, единичный случай прогула в большинстве случае не приводит к серьезным последствиям, и ситуация ограничивается написание объяснительной и получение предупреждения.
  • Систематические прогулы.
    Если работник неоднократно прогуливал работу, или его прогулы затягивались на долгое время, по нескольку дней подряд, работодатель вынужден уволить сотрудника и занести в трудовую книжку соответствующую запись.
  • Прогулы в праздничные и выходные дни.
    Работа в праздники и выходные возможна только при наличии письменного согласия сотрудника. Если такого согласия не было - то и привлечь человека к ответственности за прогул нельзя.
  • Прогул во время испытательного срока.
    В такой ситуации сотрудник, как правило, сам себя наказывает, так как у начальства сразу формируется негативное мнение о нём, возникают большие сомнения в его надёжности и исполнительности. 

Таким образом, последствия прогулов могут варьироваться в зависимости от ситуации, и включать в себя какие-либо из следующих мер воздействия:
предупреждение, выговор, лишение премии или других дополнительных выплат, увольнение.

Важно знать: следуя ТК РФ, сотрудник может отсутствовать на рабочем месте без уважительной причины, если задержка заработной платы составила полмесяца или более. 
Однако, даже в таком случае стоит предупредить работодателя - возможно это поспособствует скорейшему разрешению ситуации.
 




"Прогул" работы - что считается прогулом и каковы последствия?  13.03.2019 17:25

Прогул работы - это отсутствие работника на месте в течении продолжительного времени и без уважительной причины.
Прогул является нарушением трудового договора и может стать причиной неприятных последствий: от штрафа до увольнения.

"Продолжительным временем" в данном случае является время более 4 часов. Следовательно, отсутствие на рабочем месте в течении меньшего времени прогулом не является.
В случае, если такая ситуация все же произошла, работник будет обязан дать письменное объяснения причины своего отсуствия.
ТК РФ распределяет причины на уважительные и неуважительные.

Уважительные причины должны быть подтверждены оправдательными документами, такими как:

  • больничный
  • медицинская спрвка
  • повестка
  • спрвка ГИБДД
  • справка ЖЭУ

Всех ситуаций учесть нельзя, поэтому следует помнить основной принцип:
Прогулом НЕ считается отсутствие сотрудника на работе случившееся по независящим от него обстоятельствам, а так же прогулом НЕ является ситуация, в которой начальство было предупреждено заранее о невозможности сотрудника выйти на работу.




Дополнительное образование как плюс при устройстве на работу  25.02.2019 10:11

Часто люди сталкиваются с фразами "забудь все, чему тебя учили в школе\институте!" устроившись на новую работу.  И многие знания и навыки правда оказываются не актуальными и не нужными, а работа требует совсем других умений.
В таких случаях многие задумываются о получении дополнительно образования.
Возможностей получения этого самого образования множество: тренинги, курсы повышения квалификации, частные центры и государственные учреждения, зачастую базирующиеся на ВУЗах.
Направления подготовки так же существуют самые различные. Причём, в отличии от основного высшего образования, здесь вы имете возможность выбрать именно то, что нужно вам для работы, не отвлекаясь на посторонние и ненужные занятия.

В каких случаях стоит задуматься о том, чтобы пройти дополнительное образование?

  • Вы ощущаете недостаток знаний по специальности. 
    Вакансии ваша подготовка соответствует, образование есть но...Не хватает практических навыков или какой-то узкой специализации по вашей работе, и в итоге вы оказываетесь в роли "стажера" на долгое время, пытаясь изучить рабочий процес изнутри.
  • Опыта много, но не удаётся организовать рабочий процесс.
    Вы освоили практическую сторону дела, но то тут, то там "всплывают" проблемы, неточности. Это возникает из-за недостаточной систематизации знаний. Особо критично это в случае, если вы планируете получать повышение: одно дело выполнять работу самому, ориентируясь исключительно на практические навыки и необходимость, и совсем другое дело - организация и координация труда.
  • Вы работаете давно, всё налажено и отлично...
    Но технологии и мир не стоят на месте! В какой-то момент вы можете обнаружить, что очень сильно отстали от молодых людей, приходящих на работу, а их методы и решения работают в десятки раз лучше и быстрее ваших. Следить за инновациями в вашей сфере -необходимая часть работы.
  • "Есть, куда расти!"
    Вы хотите показать,что именно вы достойны повышения. Ищите для самого себя новые возможности и горизонты. Короткие курсы и тренинги, выдающие сертификаты, не только покажут вам новые возможности, но и покажут вашему начальству, что вы не стоите на месте, развиваетесь и готовы к новому. 

Про минусы дополнительного образования сказать можно...что их нет. 
Даже если сертификат по какой-то причине не пригодится вам на работе, навыки и знания никогда не будут лишними. 
Казалось бы, "самообразование" так же может быть полезным. И это верно. Но в случае, если вдруг вам понадобиться доказать свои знания начальству, бумага лишней не будет, да и вы гарантированно получите систематизированную и подготовленную программу, а не нахватаетесь по верхам.
Стоимость доп.образования так же сложно назвать минусом: каждый может найти что-то подходящее для себя. Курсы и тренинги обходятся примерно от 1000 рублей, так что даже если вы не можете себе позволить второе образование, существенно дополнить своё резюме вы можете и без него.

"Если не знаешь что делать - учись"(с) - эта простая истина вряд ли когда-либо устареет, так же, как и система дополнительного образования.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] 10 [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ]
© 2008 ООО Агентство экономической безопасности
Разработка веб сайта agbs007.ru: MegaGroup.ru.