наш телефон:
(929) 983-10-99
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика





Главная / Новости

Новости


Стажировка на работе как первый шаг на пути к карьерному росту  16.05.2021 00:00

 

Получение дипломной корочки, ознаменующее окончание образования, – на деле оказывается лишь первой ступенью на карьерной лестнице. Чтобы достичь высокий профессиональный уровень, получить хорошо оплачиваемую работу и улучшить свой материальный достаток, просто необходимо постоянно и целенаправленно повышать квалификацию. Если в университете инициатива обучать вас исходила от других людей, то сейчас ваше дальнейшее образование, а значит и карьерный успех, зависит исключительно от вас и ваших действий.

Возможные варианты стажировок

В случае, когда вам кажется, что повышение квалификации именно в вашей конкретной ситуации не принесет ожидаемых результатов, сделайте это для самого себя. Поверьте, в конце вы все же пожнете плоды своих трудов, пусть даже не на профессиональном, но на личном опыте точно.

Итак, мы уже определились, что стажировка – ваш первый шаг к карьерному росту. В следующей статье мы перечислим несколько видов стажировок. Сделав выбор в пользу одно или даже двух из них, вы проложите путь к самообразованию.




Стажировка при приеме на работу: плюсы и минусы для работника  12.05.2021 00:00

В прошлой статье мы разобрались с наиболее важными вопросами о стажировке, теперь рассмотрим ситуацию более подробно.
Что выбрать, если перед вами альтернатива: стажировка в крупной компании или начало работы без стажировки в компании менее интересной для вас? 

Плюсы стажировки на новом рабочем месте.

  1. Вы сможете оценить свои силы, посмотрев на рабочий процесс "в живую" и приняв в нём участие в роли стажера.
  2. Стажировка - это хорошая возможность адаптироваться на новом месте, познакомиться с коллективом и обязанностями. Вас не бросают сразу на дела, а дают время и возможность разобраться в том, как всё устроено.
  3. Даже в случае, если вы решите не продолжать работу на этом месте, вы получите огромный опыт, наблюдая за "внутренней кухней", сможете определитьк какие знания и навыки нужны на практике. Это особенно хорошо для выпускников ВУЗов, ещё не имеющих практического опыта работы, и плохо представляющих, как полученные теоретические знания стоит применять на практике.

Минусы и риски стажировки:

  1. Главный риск: увольнение без выплат по окончанию срока стажировки. Ваше время было потрачено на выполнение каких-либо задачь, их результаты присваиваются работодателем.
    Во избежание подобных случаев всегда тщательно проговаривайте при устройстве на стажировку все условия и настаивайте на заключении срочного трудового договора.
  2. Недооценка потенциала нового работника. Само слово "стажёр" не вызывает у коллектива большого уважения к вам, в следствии чего постоянные работники могут безосновательно начать выказывать своё превосходство.
  3. В организациях с большой текучкой кадров обучение стажеров проводится неохотно. Бывают случаи, кодгда работник-стажер уже готов начать осваивать и выполнять свои обязанности, но у начальства на него всё время нет времени, и человек просто "просиживает" рабочие дни один за другим.

Подводя итоги: "не так страшен чёрт, как его малюют". Увидев вакансию, в которой обязательным условием идёт стажировка, не стоит сразу вычеркивать её из списка возможных вариантов. Главно - знать свои права и помнить, что любой труд должен быть оплачен, а стажировка - это не рабство, а ваша возможность как можно быстрее и лучше освоить новое дело.




Подработка в летние каникулы  08.05.2021 00:00

Приближающиеся летние каникулы - отличная возможность для школьников и студентов подработать, получив полезный опыт и дополнительный заработок.

Многие подростки ошибочно считают, что "работа", а тем более "официальная работа" - это нечто, пока им недоступное.
Первое, о чём стоит знать- законодательство не запрещает работать подросткам с 14 лет.
Официально трудоустроить их может центр занятости, который на летний период специально делает подборку вакансий для детей школьного возраста. Поэтому в первую очередь подросткам, желающим подработать, стоит обратиться в эту службу.

Центр занятости предлагает подросткам временную работу от разных работодателей. Обычно это государственные учреждения или городские службы. Несовершеннолетним предлагается работа по озеленению города, уходу за клумбами, уборка улиц, помощь в сборе урожая, работа помощником в детском саду или в медицинском учреждении. Часть зарплаты начисляется от центра занятости, а часть - от работодателя.

Подростки могут устроиться на работу и самостоятельно, без участия центра занятости. Тогда они могут рассчитывать на более высокие зарплаты, но должны быть внимательны и осторожны, чтобы их не обманули при выдаче зарплаты. Один из самых распространенных видов занятости на лето и вообще в свободное от учебы время - это работа промоутером. Никаких особых знаний для этой занятости не требуется, нужно всего лишь раздавать листовки или зазывать покупателей. Промоутеры обычно работают по 4-6 часов, вакансий в городах достаточно много, а платить могут за каждый день выхода на работу. Единственный минус такой деятельности - приходится трудиться в основном на улице, все время на ногах и в любых условиях. Дождь или палящее солнце - неважно, промоутеру придется отработать весь график в таких условиях.




Фриланс - где искать заказы  04.05.2021 00:00

Вариант 1. Биржи фриланса

 

Онлайн-биржи — основное место встречи исполнителей с заказчиками. Схема работы таких бирж очень проста: заказчики оставляют условия задания, фрилансеры зарегистрировавшись предоставляют своё резюме и отписываются о желании взяться за заказ.

Биржа выступает посредником и регулятором этих взаимоотношений. Как правило, её пользователи платят комиссию за каждый отработанный проект.
Список возможных сайтов-бирж мы приводить не будем - часто появляются новые порталы, так что вам будет намного проще найти актуальные ресурсы в поисковике по запросу "биржа фриланса".

Вариант 2. Форумы

Форумы — место общения фрилансеров. Сюда же заглядывают заказчики. Форумы отличаются более узкой специализацией - например, если вы заниматесь пошивом одежды, то и искать за

казы вам будет удобнее на специализированном форуме, а не на больших биржах фриланса

Вариант 3. Веб-студии

Веб-студии — следующий способ найти работу «свободному художнику». Здесь почти всегда есть 

потребность в специалистах. Подобные компании охотно передают часть функционала фрилансерам.

Для сотрудничества с такими студиями вам стоит заранее подготовить портфолио, которое сможет их заинтересовать. Отправляя им предложение о сотрудничестве приложите несколько примеров ваших работ - если студия сочтёт их подходящими, вы сможете уже более подробно обсудить условия работы.

 




Фриланс - основные моменты  30.04.2021 00:00

Слово фриланс происходит от английского freelance. Дословно free - свободный, lance - копье.

Работа фрилансером означает труд вне штата компаний. Фактически, фриланс - это аналог частной практики, индивидуального предпринимательства.
Фрилансер находит клиентов, согласовывает заказ, выолняет работу и получает за это оговоренные деньги. В некотором роде, фриланс можно рассматривать как первый шаг к собственному бизнесу.

Основные направления работы в фрилансе

Среди фрилансеров много представителей творческих профессий, ИТ-сферы, рекламы.
Наиболее распространеными направлениями становятся те, для выполнения работ по которым достаточно использовать компьютер: написание текстов, создание иллюстраций, сайтов, ведение рекламных компаний - всё это неизбежно создаётся с использованием компьютера и интернета, благодаря чему данные работы и могут выполняться "внештатным сотрудником", или иначе говоря - фрилансером.

В последнее время фрилансерами становятся инженеры, преподаватели, менеджеры, консультанты. Многие фрилансеры находят клиентов через Интернет, например, на специальных биржах и сервисах. Также можно использовать знакомства, связи, поиск клиентов через друзей, рекламировать свои услуги.
 

Сколько зарабатывают фрилансеры?

Доходы фрилансеров сильно зависят от сферы, в которой трудится специалист, квалификации и опыта, уровня заказчиков, умения презентовать свои услуги.
Опытные фрилансеры могут зарабатывать в 1,5 - 2 раза больше офисных коллег на аналогичных должностях. Если фрилансер живет в регионе, а работает на столичные или международные компании, то разрыв в доходах может быть еще выше.
Одним из основных преимуществ работы на фрилансе может быть то, что человек сам определяет уровень нагрузки - и уровень доходов, соответственно. Трудоголики могут брать себе больше заказов и заданий, чем получали бы работая в офисе, а люди, у которых мало времени на работу, могут исользовать фриланс как дополнительный источник доходов, и брать при этом небольшие объёмы заданий.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] 9 [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ]
© 2008 ООО Агентство экономической безопасности
Разработка веб сайта agbs007.ru: MegaGroup.ru.