наш телефон:
(495) 966-41-30
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика





Главная / Новости

Новости


Дресс-код для собеседования: как правильно подобрать одежду?  12.09.2016 10:18

Найти работу мечты непросто. Поэтому, отыскав ее, нужно приложить максимум усилий, чтобы вакантная позиция после собеседования перестала быть свободной. Для этого нужно показать себя с выгодной стороны, и резюме, портфолио, небольшой рассказ о своих навыках и положительных качествах должны помочь в достижении поставленной цели.

Немалую роль сыграет и достойный внешний вид. Задача состоит вовсе не в стремлении поразить работодателя своим отменным вкусом или безупречным чувством стиля (если только речь не идет о дизайнерской профессии). Следовательно, собираясь на собеседование, следует забыть о повседневной одежде, потому что приемлемый дресс-код для собеседования – это деловой стиль. Ниже приводится несколько полезных советов по подбору одежды.




Дресс-код для мужчин  08.09.2016 10:19

Деловой двубортный костюм сдержанных тонов и сорочка светлых оттенков – наилучший вариант для мужчин на собеседование. Галстук обязателен, но он не должен быть кричащим или чересчур оригинальным. Если нет подходящего костюма, то хорошим эквивалентом могут стать темные брюки, сорочка и сдержанный джемпер.

К деловому костюму подойдут классические туфли. Обязательно нужно следить, чтобы они были чистыми, без следов от брызг или налипших комков грязи.




Стажировка на работе как первый шаг на пути к карьерному росту  04.09.2016 08:23

 

Получение дипломной корочки, ознаменующее окончание образования, – на деле оказывается лишь первой ступенью на карьерной лестнице. Чтобы достичь высокий профессиональный уровень, получить хорошо оплачиваемую работу и улучшить свой материальный достаток, просто необходимо постоянно и целенаправленно повышать квалификацию. Если в университете инициатива обучать вас исходила от других людей, то сейчас ваше дальнейшее образование, а значит и карьерный успех, зависит исключительно от вас и ваших действий.

Возможные варианты стажировок

В случае, когда вам кажется, что повышение квалификации именно в вашей конкретной ситуации не принесет ожидаемых результатов, сделайте это для самого себя. Поверьте, в конце вы все же пожнете плоды своих трудов, пусть даже не на профессиональном, но на личном опыте точно.

Итак, мы уже определились, что стажировка – ваш первый шаг к карьерному росту. В следующей статье мы перечислим несколько видов стажировок. Сделав выбор в пользу одно или даже двух из них, вы проложите путь к самообразованию.




Прием на работу молодого специалиста: о позитивном  27.08.2016 13:59

Сегодня только 15–20% фирм предоставляют молодым соискателям работу на постоянной основе. С некой долей вероятности можно сказать, что эти организации более лояльны к отсутствию опыта работы, потому как им больше подходят люди чистые, как белый лист, из которых можно вырастить профессионалов, пригодных именно в этой корпоративной среде. А еще есть молодые компании, которым нужны именно молодые специалисты.

Остальные фирмы, которые в силу различных обстоятельств вынуждены все же брать в коллектив бывшего студента, стараются немного схитрить, чтобы в дальнейшем потерять как можно меньше ресурсов: они предлагают соискателю сначала поработать на испытательном сроке. А некоторые компании предпочитают приглашать студентов только на стартовые или непродолжительные проекты, к примеру, таковыми являются агенты, официанты, call-менеджеры, уборщицы и другие. Хотя заработать золотые горы здесь невозможно, зато и опыт не требуется. В качестве отправной точки неплохой вариант для свежеиспеченного работника.

Как бы то ни было, не существует ни одной компании, в которой от образования и до закрытия работает один и тот же коллектив. А это значит, что у молодого специалиста все же есть шанс получить хорошую работу. Просто нужно приложить больше усилий и не упускать возможности научиться чему-нибудь новому.




Прием на работу молодого специалиста: о грустном  24.08.2016 16:58

Общеизвестно, что не многие российские фирмы берут на работу соискателей, которые только что окончили институт и еще не имеют опыта работы. Оно и понятно: работодатель сильно рискует, принимая такого человека. К тому же, зарплатный «аппетит» вчерашних выпускников значительно подрос в сравнение с предыдущим десятилетием. В итоге, на молодом сотруднике неизбежно ставится клеймо «груза», и прием на работу осуществляется в случае крайней необходимости.

А что насчет самих соискателей? По статистике одного авторитетного бизнес-журнала, бывшие вузовские выпускники и сами подливают масла в огонь, с ходу требуя высокую заработную плату, полный социальный пакет и сопутствующие бонусы. Но и это не самая большая ошибка молодого человека, пришедшего на собеседование.

Корень проблемы кроется как раз-таки в действительном недостатке опыта, то есть качественно молодой соискатель не готов к выполнению обязанностей по той должности, на которую претендует. Работодатели воспринимают такого человека, как заемщика: он берет в «кредит» доверие, которое, с большей вероятностью, так и не оправдает. И кто в этом случае гарантирует начальнику, что новичок сможет влиться в устоявшийся коллектив и противостоять каждодневному стрессу?

Буквально в прошлом году исследовательская компания «Рейтер» провела анализ состоянии трудового рынка с целью выяснить, на самом ли деле выпускников вузов притесняют беспричинно. В отчете было упомянуто, что пятая часть всех студентов никогда на практике не применяли свои навыки. Также исследования конкретно на Поволжье выявили тот факт, что в переподготовке особенно нуждаются выпускники «молодых» на российском рынке специальностей, причем каждый второй. Таким образом, наименее готовыми к настоящей работе оказались те, кто обучался на факультетах телекоммуникаций, IT-специализаций, менеджмента и экономики. Больше готовых специалистов учатся на машиностроительных кафедрах. Итог получается печальным: все меньше компаний желают «возиться» с молодежью.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] 7 [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ]
© 2008 ООО Агентство экономической безопасности
Разработка веб сайта agbs007.ru: MegaGroup.ru.