наш телефон:
(495) 966-41-30
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика





Главная / Новости

Новости


19 августа - День Воздушного флота (День гражданской авиации)  19.08.2012 02:00

По традиции, начавшейся с указа президента, День Воздушного флота отмечают в третье воскресенье августа.

Сам праздник был учрежден в 1992 году, сразу после образования нового государства - Российской Федерации.

Всем известно, что ни одно большое и развитое государство не может существовать и развиваться без армии и флота, которые являются основными защитными и оборонными силами страны.

Однако важно знать, что День Воздушного флота России существовал еще до 1992 года. Его учредителями считают двух выдающихся правителей: Николай II и Сталин. Каждый из них в свое время отдал значимые для развития российского Воздушного флота распоряжения в августе.

Царь Николай в 1912 году, именно 12 августа отдал приказ сформировать подразделение военно-воздушных войск и развивать их, расширяя и оснащая всей необходимой техникой.

Сталину же принадлежит основание традиции праздновать День Воздушного флота СССР, начиная с 18 августа 1933 года.

В 1992 году правительство РФ вспомнило о начинаниях своих великих предков и решило их обновить и продолжить, назначив датой празднования Дня  Воздушного флота 12 августа.





15 августа - День археолога (Археологии)  15.08.2012 02:00

15 августа в России отмечают День археолога. Но это не официальный и не государственный праздник, даже не смотря на то, что открытия и находки археологии привносят большой и значимый вклад в историю нашего государства и культуры.

У нас археология не принадлежит к области наук, одобренных государством, к большому сожалению. Поэтому проводить все научные исследования и докапываться до великих исторических находок археологам приходится за свой счет, либо привлекать к этому занятию заинтересованных инвесторов.

На территории нашей страны археология, как определенная и отдельная наука, стала развиваться с середины XIX века. Первым выдающимся археологическим исследователем на территории нашей страны стал граф Алексей Сергеевич Уваров. Его исследования дали основу и базу для развития археологии в России.

Благодаря археологии мы можем заглянуть в наше прошлое. Все памятники и свидетели прошлого - это предметы, которые изучает археология. Ведь из истории до наших дней не всегда могут сохраниться летописи и другие информационные источники. Поэтому изучать все остальные предметы быта, дошедшие из древности до наших дней, крайне важно. Именно этим и занимаются археологи, труд который почитают и уважают не только в день их профессионального праздника.





12 августа - Тройной праздник!!!  12.08.2012 02:00

12 августа Россия отмечает День Военно-воздушных сил или День ВВС. Дата была назначена согласно указу президента РФ в 1997 году.

День 12 августа был выбран благодаря тому, что именно в этот день несколько лет тому назад были образованы ВВС РФ, перестроившиеся и претерпевшие значительные изменения из ВВС СССР.

Если вернуться в те далекие дни, когда Военно-воздушный флот в России только начинал образовываться, его главной задачей была разведка.

Сегодня Военно-воздушные силы России выполняют множество стратегических задач, оборонное, защитное и разведочное действие которых очень трудно преувеличить.

Развитие оборонной авиастроительной промышленности привело к тому, что сегодня боевой и оборонный военный флот  в России оснащен по последнему слову техники, и имеет все возможности для достойной обороны и защиты интересов нашей страны.
 

Ежегодно во второе воскресенье августа в России отмечают День строителя. История возникновения праздника начинается с 1956 года, когда впервые был учрежден этот профессиональный праздник.

Эта знаменательная дата в праздничном календаре событий РФ (в то время - СССР) появилась не случайно. Благодаря строителям наша страна смогла возродиться после многих войн и разрушений, которых в истории России было немало.

Решение назначить праздничную дату, посвященную строителям, было принято для того, чтобы выделить эту профессию и специальность из числа подобных. Уделить внимание и выразить уважения к тем людям, которые строят новые здания, и одновременно строят новую жизнь.

Традиции празднования Дня строителя пришли к нам в современную Россию из нашего славного исторического прошлого. В этот день на предприятиях и в организациях, как частных, так и государственных, деятельность которых тесно связана со сферой строительства, проводят праздничные мероприятия, награждают отличившихся работников, вручают медали и денежные премии.

Примечательно, что с рождением нового политического государства на территории бывшего СССР  - Российской Федерации, профессия строителя стала вновь востребованной и популярной.


Международный день молодежи (International Youth Day) установлен Генеральной Ассамблеей ООН 17 декабря 1999 года по предложению Всемирной конференции министров по делам молодежи, состоявшейся в Лиссабоне 8-12 августа 1998 года.
Первый раз Международный день молодежи праздновался 12 августа 2000 года. 
Конференция рекомендовала организовать информационно-пропагандистские мероприятия в поддержку Дня в целях повышения информированности, особенно молодежи, о Всемирной программе действий, касающихся молодежи, до 2000 года и на последующий период, принятой Ассамблеей в 1995 году. 
В то время как молодежь составляет одну четверть мировой рабочей силы, на нее приходится половина безработных. Рынки труда испытывают трудности с обеспечением стабильной занятости с хорошими перспективами для молодых людей, за исключением высококвалифицированных специалистов.
Сегодня в мире насчитывается почти 3 миллиарда жителей в возрасте до 25 лет. Более полумиллиарда из них живут в бедности. Свыше 100 миллионов детей не посещают школу. Каждый день около 30 тысяч детей умирают от нищеты. Ежедневно 7 тысяч молодых людей заражаются СПИДом. 
Генеральный секретарь ООН призвал международное сообщество признать взаимозависимость поколений и решать проблемы разных возрастов сообща.




11 августа - День физкультурника  11.08.2012 02:00

По традиции дата празднования Дня физкультурника переходящая и выпадает на  каждую  вторую субботу августа.

Приказ об учреждении этого праздника был принят  еще во времена СССР в 1980 году, через 8 лет приказ был отредактирован.

День физкультурника стал довольно популярным праздником в первое время правительства советской власти. Именно в то время, когда всем нам строго и настойчиво насаждалось мнение, что «в здоровом теле - здоровый дух», профессия физкультурника была очень популярна и уважаема.

Люди, посвятившие свою жизнь спорту, стали известными и знаменитыми во всей стране.
Все торжества и знаменательные даты в государстве не происходили и не отмечались без участия  гимнастов, акробаты, футболистов и других спортсменов. ВУЗы расширялись, представителей спортивной открывая факультеты физического образования, танцевальные, цирковые и спортивные специальности.

Власть уже в то время осознала, что здоровью нации стоит уделить особое внимание. Вместе с таким решением приобщить общество и граждан страны к занятиям спортом и физическому совершенствованию, профессия физкультурника стала популярной и почетной.





6 августа - День железнодорожных войск  06.08.2012 02:00

6 августа 1851 года - день рождения железнодорожных войск России. Именно в этот день по указу Николая 1 для охраны железных дорог были созданы специальные войска.

Охраняли они Московско - Санкт-Петербургскую железную дорогу. Были созданы кондукторские, военно-рабочие, конструкторские, телеграфные роты, в  задачи которых входило обеспечение нормального функционирования железных дорог, бесперебойной работы железнодорожных переездов, обеспечивать  исправное состояние железнодорожных мостов и т.д. Общее число работников железнодорожных войск тогда составляло 4340 человек.

Солдаты железнодорожных войск на протяжении многих десятилетий вносят неоценимый вклад в развитие, эксплуатацию и ремонт железных дорог.

После второй мировой войны солдатам железнодорожных войск пришлось восстанавливать около 120000 км железнодорожного полотна и более 3000 мостов. Строительные и ремонтные работы продолжаются и в мирное время.

19 июля указом президента Российской Федерации 6 августа официально считается Днем железнодорожных войск.





Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] 56 [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ]
© 2008 ООО Агентство экономической безопасности
Разработка веб сайта agbs007.ru: MegaGroup.ru.