наш телефон:
(495) 966-41-30
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика





Главная / Новости

Новости


14 сентября - День секретаря  14.09.2012 02:00

Ежегодно в третью пятницу сентября Россия отмечает еще один профессиональный праздник - День секретаря. Это неофициальный праздник, посвященный работникам "невидимого фронта" всегда стоящим на подмоге у руководителя и нередко являющихся их правой рукой.

Этот праздник был учрежден работниками секретарями, проявившими инициативу в его создании, из разных городов России.

По решению инициаторов этот праздник надлежит отмечать каждую третью пятницу сентября.

При учреждении этого праздника сомнения в его необходимости не возникало ни у руководителей, ни у секретарей. Причем не высказывали противостояния созданию такого праздника ни государственные предприятия, ни частные организации.

Большинство опрошенных руководителей признало важность профессии секретарей.

Они, по мнению многих начальников и служащих крупных компаний, давно перешли  из категории обслуживающего персонала в категорию ответственных административных работников. Именно им нужно сказать "спасибо" за организацию работы офисных сотрудников и бесперебойное производство. Решение множество мелких организационных вопросов очень часто складываются в важнейшую для компании стратегическую задачу.
 
Секретарь - это тот человек, который обеспечивает помощь в решении многих проблем, в том числе и поиске информации. Этот человек ежедневно переворачивает горы бумажной документации. Но при этом секретарь помнит о своей обязанности в банальном предложении выпить чаю или кофе.




12 сентября - День программиста в России   12.09.2012 02:00

программисты
11 сентября 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал Указ № 1034, подготовленный Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, который установил в России новый официальный профессиональный праздник — День программиста. Согласно этому документу, День программиста празднуется в России на 256-й день года — 13 сентября, а если год високосный — 12 сентября. Число 256 выбрано потому, что это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта, а также это максимальная степень числа 2, которая меньше количества дней в году — 365. Напомним, что 24 июля 2009 года Министерством связи и массовых коммуникаций РФ был подготовлен и внесен в Правительство РФ проект Указа Президента России «О Дне программиста». Безусловно, многие знают, что эта дата уже давно стала неофициальным праздником во всем мире людей, связавших свою профессиональную деятельность с программированием. И вот сейчас государственную значимость сферы разработки программного обеспечения и значительный вклад специалистов этой профессии в инновационное развитие РФ сочли достаточными для появления официально утвержденного профессионального праздника. Так было всего несколько лет назад (Фото: Jerome Scholler, Shutterstock) Так было всего несколько лет назад (Фото: Jerome Scholler, Shutterstock) Зачастую слово «программирование» и все, что с ним связано, ассоциируется у обычного человека только с персональным компьютером, однако, это не так. Практически каждое электронное устройство — от пульта дистанционного управления до сложных промышленных станков с программным управлением — в свое время прошли через руки специалистов по программированию. Мы ежечасно сталкиваемся с плодами трудов того, что сделал программист. Смотрим ли мы телевизор, слушаем ли радио, разговариваем ли по телефону — мы пользуемся тем, что создал программист. Пожалуй, это одна из профессий, которая охватывает столь широко сферы нашей жизни. Значение профессии программиста в повседневной жизни трудно переоценить. Этот род деятельности становится все более массовым и в то же время символизирует авангард современного общества.




11 сентября - Двойной праздник  11.09.2012 02:00

воинская слава 11 сентября в России отмечается замечательный праздник - День победы русской эскадры под командованием Ф. Ф. Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра.
Официальное начало празднования этого праздника было положено в 1995 году. Этот праздник посвящается воинской славе русских воинов, победивших в  русско-турецкой войне 1787-1791 годов. Самое знаменательное и запоминающееся событие и военное сражение в этой войне случилось под мысом Тендра.

В этом сражении сухопутным войскам оказал поддержку и содействие Черноморский флот, который в то время находился под командованием контр-адмирала Ф.Ф. Ушакова.Сражение у мыса Тендра было успешно разрешено в сторону русских 28 августа, или 8 сентября по новому стилю,  1790 г. В этот день в результате длительного и напряженного сражения 7 турецких кораблей прекратили борьбу и решили сдаться в плен, остальная часть турецкого флота спаслась бегством.
В этом сражении турецким войскам был нанесен непоправимый урон, который  решил ход сражения в нашу пользу. В этом бою турецкая армия потеряла более 2 тыс. человек, хотя русские войска среди погибших не насчитали даже полсотни.

Победа под мысом Тендра позволила нашим войскам пробраться к Измаилу Днепровской флотилии. Вместе с этим флотом русские сухопутные войска и флот продолжили победоносное шествие по стране, освобождая земли от турков. Благодаря этой победе  Ф.Ф. Ушаков получил прозвище «морской Суворов».

11 сентября Российская Федерация отмечает День специалистов органов воспитательной работы. Этот праздник посвящен сотрудникам Вооруженных Сил России, которые занимаются воспитательной работой. Это еще один из числа многочисленных профессиональных российских праздников.
Праздник был учрежден по приказу замминистра обороны РФ. Но истоки воспитательных структур в России известны еще заранее до учреждения этого профессионального праздника. Еще в 1766 году именно 11 сентября утвердили постановление руководства Кадетского сухопутного корпуса. В содержании приказа были впервые в России установлены должности офицеров-воспитателей.

В наши дни воспитательных работников среди офицеров хватает. Только в Сибири их ряды состоят из более чем восьмисот воспитателей.

В ряды работников воспитательных структур входят квалифицированные психологи и социологи, заместители командиров и   офицеры по общественно-государственной подготовке, специалисты по информированию. Организаторы культурного досуга, преподаватели и военные журналисты.

Для воспитательной работы специально создаются  дома офицеров и солдатские клубы, библиотеки, кино и видео пунктов. Музеи и комнаты боевой славы.

Воспитательные работники в российской армии и военных образовательных учреждениях работают на пользу нации. Они постоянно проходят переобучение и заинтересованы в воспитании достойного поколения воинов.

Обучение и получение профессии военного офицера по воспитательной работе сегодня в стране проводится постоянно.




9 сентября - День танкиста  09.09.2012 02:00

По официальным данным россияне празднуют День танкиста во второе воскресенье сентября.

Профессиональный праздник   танкистов был учрежден в честь  заслуг бронетанковых и механизированных войск, которые проявили себя с лучшей стороны  в годы Великой Отечественной войны. Этот праздник посвящен не только тем солдатам и воинам, кто служил и воевал в танковых войсках. День танкиста посвящается также и  танкостроителям, без работы которых СССР не одержал победы над Германией. Танкостроители внесли большой вклад в  оснащение Вооруженных сил страны бронетанковой техникой.

11 сентября День танкиста в конце 40-х годов XX столетия учредило правительство СССР. Дата празднования профессионального праздника выбрана в честь  того, что именно 11 сентября 44 года благодаря силе и мощи танковых войск русская армия смогла повернуть ход войны вспять и одержать победу в Великой Отечественной войне.
 
Этот праздник один из самых знаменательных в перечне праздничных дат в войсках РФ. После основного праздника всех военнослужащих празднуемого ежегодно 23 февраля.




8 сентября - День воинской славы России — День Бородинского сражения (1812 год)   08.09.2012 02:00

8 сентября в России отмечается День воинской славы России - День Бородинского сражения русской армии под командованием М. И. Кутузова с французской армией (1812 год). Он учрежден Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России». Бородинское сражение (во французской версии - «сражение на Москве-реке», фр. Bataille de la Moskowa) - крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской и французской армиями. Сражение состоялось (26 августа) 7 сентября 1812 года у села Бородино, расположенного в 125 километрах западнее Москвы. Сражение закончилось неопределенным для обеих сторон результатом. Французские войска под командованием Наполеона не смогли одержать решающую победу над русскими войсками под командованием генерала Михаила Кутузова, достаточную для победы во всей кампании. Последовавшее отступление русской армии после сражения было продиктовано стратегическими соображениями и в конечном итоге привело к поражению Наполеона. Наполеон позднее писал в мемуарах (в переводе Михневича): «Из всех моих сражений самое ужасное то, которое я дал под Москвой. Французы в нем показали себя достойными одержать победу, а русские стяжали право быть непобедимыми... Из пятидесяти сражений, мною данных, в битве под Москвой выказано [французами] наиболее доблести и одержан наименьший успех». Воспоминания Кутузова: «Баталия, 26 числа бывшая, была самая кровопролитнейшая из всех тех, которые в новейших временах известны. Место баталии нами одержано совершенно, и неприятель ретировался тогда в ту позицию, в которой пришел нас атаковать». Бородинское сражение считается одним из самых кровопролитных сражений 19 века. По самым скромным оценкам совокупных потерь, каждый час на поле погибало 8500 человек, или каждую минуту - рота солдат. Некоторые дивизии потеряли до 80% состава. Со стороны французов было сделано 60 тысяч пушечных и почти полтора миллиона ружейных выстрелов. Не случайно Наполеон назвал сражение под Бородино самым великим своим сражением, хотя его результаты более чем скромны для привыкшего к победам великого полководца.



Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] 54 [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ]
© 2008 ООО Агентство экономической безопасности
Разработка веб сайта agbs007.ru: MegaGroup.ru.