наш телефон:
(495) 966-41-30
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика





Главная / Новости

Новости


Названы регионы с самой сложной ситуацией на рынке труда  22.07.2019 09:52

В начале июля наиболее высокий коэффициент напряженности на рынке труда зафиксирован в Республике Ингушетия. Об этом пишет RT со ссылкой на данные Роструда.

Коэффициент напряженности рассматривается как отношение количества безработных граждан к числу вакансий, заявленных работодателями в крупных и средних организациях региона. По всей стране он составляет 0,5.

В Ингушетии — 118,4. Так, на 24,3 тысячи официально безработных приходится всего 206 открытых вакансий.

Второе место занимает Чеченская Республика, где коэффициент напряженности на рынке труда составляет 23,8. Сложная ситуация также в Дагестане (18,6), Северной Осетии (6,1) и Тыве (5,2).

При этом наиболее низкий коэффициент напряженности на рынке труда наблюдается в Амурской и Еврейской автономной областях — 0,1.

Ранее стало известно, что численность официально безработных россиян с 3 по 10 июля составила 732,06 тысячи человек. По данным Минтруда, уровень регистрируемой безработицы в среднем по стране составил 1% от численности экономически активного населения. По состоянию на 10 июля работодатели заявили в органы службы занятости 1,75 миллиона вакансий, сообщили в ведомстве.




Названы наименее востребованные в России профессии  18.07.2019 09:39

В России невысок спрос на учителей средней школы и бухгалтеров, а профессии продавцов и охранников не являются дефицитными, несмотря на количество вакансий, рассказали РИА Новости во ВНИИ труда.

Институт проанализировал спрос на работников со стороны крупных и средних организаций на основе данных Росстата.

"Низкий спрос на педагогов средней школы – 1,0% (0,7% - в 2016 году), бухгалтеров – 1,4% (1,1% - в 2016 году). Несмотря на массовость этих профессий, рабочие места, в основном, заполнены, и можно говорить об удовлетворенном спросе", – сообщили во ВНИИ.

В институте также рассказали, что на рынке труда отсутствует потребность в среднем юридическом персонале в судебной, адвокатской и нотариальной деятельности, а также в среднем художественных галерей, музеев, библиотек.

Не относятся к дефицитным профессии продавцов и охранников, несмотря на их массовость: количество вакансий в этих сферах самое большое – на конец 2018 года 31,4 тысячи и 15,5 тысячи мест соответственно.

Не удовлетворен спрос на квалифицированные кадры в сферах сельского и лесного хозяйств, рыбоводства и рыболовства.




Стажировка: 7 практичных вариантов  10.07.2019 08:26

  1. Профессиональные курсы – это специализированное обучение чему-то новому по определенной профессии, что помогает лучше ориентироваться в какой-либо узконаправленной области. Изучение прессы, посещение выставок и различных семинаров помогут подковать не только теоретическую, но и практическую базу. Интерес к современным тенденциям и регулярному совершенствованию не останется без должного внимания начальства.

  2. Иностранный язык откроет мир зарубежных командировок, позволит принимать участие в международных делах фирмы или работать в заграничном филиале компании. Освойте повсеместно употребляемый (например, английский или французский) или редкий, но нужный вашей организации язык (скажем, китайский или арабский). Кстати, за знание языка работнику полагается выплачивать 25% к окладу, так что, выучив язык, в любом случае не останетесь в накладе.

  3. Зарубежная стажировка в несколько десятков раз повысит привлекательность вашего резюме в глазах нынешнего или потенциального работодателя. Каждый желающий может зайти на сайт посольства и поучаствовать в борьбе за грант на стажировку заграницей. Если у вас есть силы и желания осуществить эту идею, действуйте.

  4. Дополнительное высшее образование, неважно, в вашей профессиональной сфере или в другой области, даст боссу понять, что вы не только разносторонняя личность, но еще и всегда готовы обучиться чему-то новому. Различные вузы в наше время помогут получить второе высшее образование за несколько лет.

  5. Научная деятельность, во-первых, украсит ваше портфолио и резюме, вызовет уважение титул «кандидат» или «доктор наук», а также публикации в профессиональных изданиях, и во-вторых, потешет ваши амбиции.

  6. Финансовое обучение научит не только разбираться в мире инвестирования и управления денежными средствами в крупном размере, но еще и структурирует личные расходы, чтобы вы могли экономить и делать покупки с умом.

  7. Образовательные мероприятия, к которым относятся мастер-классы, лекции, семинары и курсы, – это отличная возможность почерпнуть множество оригинальных идей и способов их воплощения в жизнь. Минимальная выгода – получение сертификата, максимальная – толчок к открытию своего дела.

Каждый из вариантов повышения квалификации уже изменит вашу жизнь и карьеру к лучшему хотя бы потому, что вы окажетесь на принципиальном ином, новом уровне своего развития. Выбирайте, что больше по душе и, не откладывая в долгий ящик, начинайте свой профессиональный путь наверх.

 




Стажировка на работе как первый шаг на пути к карьерному росту  06.07.2019 02:23

 

Получение дипломной корочки, ознаменующее окончание образования, – на деле оказывается лишь первой ступенью на карьерной лестнице. Чтобы достичь высокий профессиональный уровень, получить хорошо оплачиваемую работу и улучшить свой материальный достаток, просто необходимо постоянно и целенаправленно повышать квалификацию. Если в университете инициатива обучать вас исходила от других людей, то сейчас ваше дальнейшее образование, а значит и карьерный успех, зависит исключительно от вас и ваших действий.

Возможные варианты стажировок

В случае, когда вам кажется, что повышение квалификации именно в вашей конкретной ситуации не принесет ожидаемых результатов, сделайте это для самого себя. Поверьте, в конце вы все же пожнете плоды своих трудов, пусть даже не на профессиональном, но на личном опыте точно.

Итак, мы уже определились, что стажировка – ваш первый шаг к карьерному росту. В следующей статье мы перечислим несколько видов стажировок. Сделав выбор в пользу одно или даже двух из них, вы проложите путь к самообразованию.




Стажировка при приеме на работу: плюсы и минусы для работника  02.07.2019 17:11

В прошлой статье мы разобрались с наиболее важными вопросами о стажировке, теперь рассмотрим ситуацию более подробно.
Что выбрать, если перед вами альтернатива: стажировка в крупной компании или начало работы без стажировки в компании менее интересной для вас? 

Плюсы стажировки на новом рабочем месте.

  1. Вы сможете оценить свои силы, посмотрев на рабочий процесс "в живую" и приняв в нём участие в роли стажера.
  2. Стажировка - это хорошая возможность адаптироваться на новом месте, познакомиться с коллективом и обязанностями. Вас не бросают сразу на дела, а дают время и возможность разобраться в том, как всё устроено.
  3. Даже в случае, если вы решите не продолжать работу на этом месте, вы получите огромный опыт, наблюдая за "внутренней кухней", сможете определитьк какие знания и навыки нужны на практике. Это особенно хорошо для выпускников ВУЗов, ещё не имеющих практического опыта работы, и плохо представляющих, как полученные теоретические знания стоит применять на практике.

Минусы и риски стажировки:

  1. Главный риск: увольнение без выплат по окончанию срока стажировки. Ваше время было потрачено на выполнение каких-либо задачь, их результаты присваиваются работодателем.
    Во избежание подобных случаев всегда тщательно проговаривайте при устройстве на стажировку все условия и настаивайте на заключении срочного трудового договора.
  2. Недооценка потенциала нового работника. Само слово "стажёр" не вызывает у коллектива большого уважения к вам, в следствии чего постоянные работники могут безосновательно начать выказывать своё превосходство.
  3. В организациях с большой текучкой кадров обучение стажеров проводится неохотно. Бывают случаи, кодгда работник-стажер уже готов начать осваивать и выполнять свои обязанности, но у начальства на него всё время нет времени, и человек просто "просиживает" рабочие дни один за другим.

Подводя итоги: "не так страшен чёрт, как его малюют". Увидев вакансию, в которой обязательным условием идёт стажировка, не стоит сразу вычеркивать её из списка возможных вариантов. Главно - знать свои права и помнить, что любой труд должен быть оплачен, а стажировка - это не рабство, а ваша возможность как можно быстрее и лучше освоить новое дело.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ]
© 2008 ООО Агентство экономической безопасности
Разработка веб сайта agbs007.ru: MegaGroup.ru.