наш телефон:
(495) 966-41-30
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика





Главная / Новости

Новости


Неожиданно уволили с работы: что делать? Практические рекомендации  21.12.2019 12:24

Глобальный экономический кризис спровоцировал массовые сокращения штатов во многих компаниях. Неожиданное увольнение с работы – стрессовая ситуация, которую способны выдержать немногие. Помните: не вам первому, не вам последнему выпали такие испытания, поэтому не поддавайтесь панике. Хоть это и трудно, постарайтесь найти положительные стороны в сложившихся условиях. А самое главное, действуйте!

 

Осведомитесь о своих правах

 

Есть ряд немаловажных обстоятельств, которые помогут вам оценить правомерность действий начальства:

  1. работодатель должен заранее (минимум на 1 месяц) поставить в известность о сокращении штатов,

  2. руководитель не имеет права требовать написать заявление об увольнении (в противном случае вам не выплатят законно причитающуюся компенсацию),

  3. работодатель не может уволить некоторые социальные категории людей (беременных женщин, инвалидов, работников с большим стажем) или тех, кто находится в необычных условиях (на больничном, в отпуске, в декретном отпуске),

  4. сокращенный работник может претендовать на выплату компенсации, которая высчитывается исходя из стажа в размере средней зарплаты за период 1–4 месяца,

  5. в трудовой книжке должны быть прописаны все необходимые сведения (оценка квалификации, стаж и навыки), а также в качестве причины увольнения указано сокращение.




Как пройти шоковое собеседование?  17.12.2019 15:27

Сегодня найти хорошего работника, который сможет выполнять свои обязанности на должном уровне, совсем непросто. В связи с этим кадровые специалисты придумали принципиально новую технологию найма потенциального соискателя – стресс-собеседование. Что это такое и как пройти шоковое собеседование?

Суть стрессового собеседования

Главной задачей шокового собеседования, как его еще называют, является выведение человека из равновесия для наблюдения за его реакцией. Собеседование – это время, когда человек старается быть максимально собранным и показать себя с наилучшей стороны, то есть надевает маску. А с помощью стрессового собеседования работодатель стремиться сорвать эту заранее заготовленную мину, чтобы увидеть все в естественном свете, без прикрас. Так он может гарантировать себе уверенность в кандидате.

Пока специалисты спорят по поводу этичности данного метода, все чаще компании прибегают к подобному способу собеседований. Как правило, шоковое собеседование чаще проходят те, кто стремится на должность, подразумевающую постоянное общение с людьми: менеджер по подбору персонала, консультанты по продажам, диспетчеры коммунальных служб, секретари, операторы call-центров. На таких специальностях как нигде важна доброжелательность, терпение и стрессоустойчивость, ведь работать придется по большей части с жалобой и даже оскорблениями.




Как подготовиться к собеседованию  13.12.2019 10:45

Собеседование – решающий момент при приеме на работу.

Вы нашли устраивающую вас вакансию, и теперь вам нужно узнать как можно больше о работе и хорошо презентовать себя.

Умение хорошо себя подать может стать в данном случае ключевым.

Первым делом убедитесь, что у вас готов и собран пакет необходимых документов.

К нужным бумагам, как правило, относятся: паспорт, диплом, ИНН, трудовая книжка, страховое свидетельство, ИНН, а так же ваши рекомендации и сертификаты.

 

Во-вторых, обязательно позаботьтесь о своем внешнем виде.

Как известно, "встречают по одёжке", и оставив неприятное впечатление с первых же секунд своего появления вы существенно уменьшите шансы на успешный итог собеседования.

Если вы собираетесь устроиться в элитную организацию, то оденьтесь в соответствии со своим будущим статусом.

Работодатель ищет человека на определённую должность, и вы должны соответствовать ей от и до.

Приведите в порядок стрижку, сделайте маникюр. Даже такие мелочи, как неухоженные ногти, могут создать у работодателя впечатление неаккуратности.

 

В-третьих, четко определитесь с тем, что вы можете предложить работодателю.

Хорошо продумайте и подготовьте тот список навыков и умений, которые вы можете предоставить. Когда вас спросят о том, что вы можете предложить, постарайтесь указать как можно подробнее обо всех своих навыках в сфере будущей работы.

Но будьте готовы к тому, что придётся быстро осваивать новое и перестраиваться.

 

В-четвертых, забудьте про такие ваши качества личности как страх и волнение.

Уверенность в себе - одно из главных качеств человека, желающего устроиться на работу. Ведь ваша уверенность в том, что именно вы нужны этой компании, будет передаваться и человеку, ведущему собеседование, а так же вызовет к вам уважение.

Постарайтесь дома или с друзьями прорепетировать, можно даже заучить наиболее важные фразы.

Если успокоиться не удаётся, можно также снять волнение с помощью успокаивающих средств (зеленый чай, настой валерьянки).

Следите за ровным дыханием, ведите себя искренне и в меру сдержанно.




Какую работу можно совмещать с учёбой?  09.12.2019 21:58

Основной критерий выбора работы, которую вы планируете совмещать с учёбой - это, конечно же, рабочее время. 
Студенам подойдёт работа со свободным графиком, либо удалённая, либо постоянно проходящая во внеучебные часы.

Ниже мы предлагаем варианты "общих" вакансий, которые не требуют специальных навыков и подойдут всем. Однако, поскольку работа по специальности всегда предпочтительнее, рекомендуем уточнить возможные варианты подработки именно по вашей специальности - например, многие математики и студенты-программисты могут подрабатывать написанием программ или сайтов, а студенты изучающие иностранные языки могут попробовать себя в репетиторстве.

Варианты вакансий, подходящих большинству обучающихся:
-Курьер
-Расклейщик листовок
-Диджей
-Уборщик
-Официант
-Грузчик
-Разнорабочий на стройке
-Официант или бармен
-Диспетчер на телефоне
 




Совмещение учёбы и работы: основные моменты  05.12.2019 21:41

Необходимость совмещать учёбу и работу может возникнуть в разных ситуациях.
Иногда студенту, уже обучающемуся в ВУЗе, требуется дополнительный источник дохода, иногда наоборот, работающий человек сталкивается с необходимостью повысить свою квалификацию и устраивается на учёбу.

В ближайшие дни мы рассмотрим основные плюсы и минусы такой ситуации.

Важно знать, что глава 26 Трудового кодекса РФ устанавливает гарантии для работников, совмещающих работу с обучением. Состав указанных гарантий зависит от того, образование какого уровня получает работник (высшее, среднее профессиональное и т.д.) и в какой форме он обучается (очной, вечерней или заочной).

Условно все гарантии можно разделить на три группы: дополнительные отпуска, оплата проезда к месту учебы и обратно, сокращение продолжительности работы.

Полную информацию о предоставляемых гарантиях вы можете найти в ТК РФ, часть 3, раздел 7, глава 26.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ]
© 2008 ООО Агентство экономической безопасности
Разработка веб сайта agbs007.ru: MegaGroup.ru.