наш телефон:
(495) 966-41-30
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика





Главная / Новости

Новости


Поиск работы через рекрутинговые компании  12.06.2019 08:16

Недавно мы рассмотрели плюсы и минусы поиска работы через агентства по трудоустройству, сегодня же поговорим о втором типе кадровых агентств: о рекрутинговых компаниях.

Рекрутинговые компании получают от работодателя перечень вакансий, после чего начинают подыскивать подходящих на вакантные должности соискателей.

Плюсы для соискателя:
  • Главный плюс таких компаний  состоит в том, что работа по подбору персонала оплачивается работодателем. Поэтому ознакомиться с имеющими вакансиями соискатель может совершенно бесплатно.
  • В рекрутинговые компании обращаются, как правило, достаточно серьезные работодатели. Вакансий от фирм-однодневок здесь вы не увидите.
  • Ваша анкета рассматривается работниками компании, после чего вам предлагают подходящую работу.

Минусы при поиске работы через рекрутинговые компании:

  • Наличие дополнительных услуг, которые являются платными для соискателя. К ним могут относиться например помощь в составлении хорошего резюме или подготовка к собеседованию.
  • Прежде чем вы сможете попасть непосредственно на собеседование к работодателю, вам придётся пройти собеседование с сотрудником кадрового агентства. И уже он решит, подходите ли вы на ту или иную вакансию, чтобы направлять или не направлять вас непосредственно к работодателям.
     



Поиск работы через агентство по трудоустройству  08.06.2019 11:21

Причин для поиска новой работы может быть множество. И не всегда на примете есть удобные вакансии или компании, куда вы хотели бы пойти.
В таких случаях можно обратиться в агентства по трудоустройству, которые предоставляют возможность всем ищущим работу разместить свои резюме, которые потом могут просматривать работодатели.

Плюсы агентств по трудоустройству:
  • Вы сами можете размещать свои резюме и пересылать их потенциальным работодателям.
  • Сотрудники агентства могут помочь вам с составлением рюземе, а так же отправкой его потенциальным работодателям.
  • Обычно в каждом агентстве есть список текущих вакансий, из которых вы можете подыскать себе работу по душе.
  • Довольно часто такие агентства предлагают хороший выбор вакансий для персонала без опыта работы или с минимальным трудовым стажем.
Минусы агентств по трудоустройству:
  • Платность всех услуг для соискателя. При этом потраченные время и деньги, если работодатель откажется вас принимать, вам никто не вернёт.
  • Такие агентства не предоставляют никаких гарантий трудоустройства, так что вам всё же приходится рассчитывать исключительно на себя и свою удачу.



Основные правила создания финансовой подушки безопасности  04.06.2019 06:48

Наверняка вы не раз слышали о такой вещи, как Финансовая подушка безопасности.
Теперь добавим конкретики - как создать ФПБ, сколько стоит откладывать, и какой размер ФПБ считается оптимальным?
 

Размер финансовой подушки безопасности.

Назначение ФПБ - помочь пережить вам трудные финансовые времена, пока вы не справитесь с ситуацией. То есть если вас уволили с работы - ФПБ должна помочь продержаться пока вы не найдёте новую работу. Именно исходя из этого и определяется оптимальный размер ФПБ.
Как правило, шести месяцев вполне достаточно для решения подобных проблем.
В разных случаях можно варьировать этот срок от 4 до 36 месяцев - каждый подбирает индивидуально под свои потребности и свою ситуацию, но помните, что "консервация" слишком большого числа денег может негативно сказаться на вашей нынешней финансовой ситуации и перспективах.

После того, как вы определили срок, на который хотите обезопасить себя с помощью ФПБ, необходимо вычислить свои средние расходы за 1 месяц: за квартиру, еду, одежду, транспорт, развлечения. 

Допустим, если вы в среднем тратите в месяц 30 000р, то размер вашей ФПБ на 6 месяцев должен быть равен 180 000р.

Как собрать свою финансовую подушку безопасности?

Очевидно, что взять сразу такие суммы достаточно затруднительно.
Некоторые люди ошибочно полагают, что формирование ФПБ - это срочная задача, ради которой стоит пожертвовать всеми текущими тратами и нуждами.
Однако, это не так. 
ФПБ формируется постепенно, главное -учесть её как постоянный пункт в ваших рассчётах финансов и откладывать некоторый процент сразу после зарплаты.
Какой процент доходов стоит откладывать?
На этот спорный вопрос существует только один ответ - максимально возможный для вас.
Многие оттталкиваются от цифры в 10%. На формирование ФПБ при таком подходе уйдёт очень много времени, однако, это тоже лучше, чем ничего.

 




Подработка в летние каникулы  31.05.2019 15:41

Приближающиеся летние каникулы - отличная возможность для школьников и студентов подработать, получив полезный опыт и дополнительный заработок.

Многие подростки ошибочно считают, что "работа", а тем более "официальная работа" - это нечто, пока им недоступное.
Первое, о чём стоит знать- законодательство не запрещает работать подросткам с 14 лет.
Официально трудоустроить их может центр занятости, который на летний период специально делает подборку вакансий для детей школьного возраста. Поэтому в первую очередь подросткам, желающим подработать, стоит обратиться в эту службу.

Центр занятости предлагает подросткам временную работу от разных работодателей. Обычно это государственные учреждения или городские службы. Несовершеннолетним предлагается работа по озеленению города, уходу за клумбами, уборка улиц, помощь в сборе урожая, работа помощником в детском саду или в медицинском учреждении. Часть зарплаты начисляется от центра занятости, а часть - от работодателя.

Подростки могут устроиться на работу и самостоятельно, без участия центра занятости. Тогда они могут рассчитывать на более высокие зарплаты, но должны быть внимательны и осторожны, чтобы их не обманули при выдаче зарплаты. Один из самых распространенных видов занятости на лето и вообще в свободное от учебы время - это работа промоутером. Никаких особых знаний для этой занятости не требуется, нужно всего лишь раздавать листовки или зазывать покупателей. Промоутеры обычно работают по 4-6 часов, вакансий в городах достаточно много, а платить могут за каждый день выхода на работу. Единственный минус такой деятельности - приходится трудиться в основном на улице, все время на ногах и в любых условиях. Дождь или палящее солнце - неважно, промоутеру придется отработать весь график в таких условиях.




Работа и учёба: плюсы  27.05.2019 21:49

В прошлый раз мы упомянули об основных аспектах совмещения работы и учёбы. 
Теперь поговорим о приятном, а именно о плюсах. 
Совмещая учёбу с работой мы получаем:

- Возможность заработать дополнительные деньги (что актуально почти для всех студентов, так как учеба требует много средств).

- Выработка привычки работать.

- Вы выигрываете время, выполняя две вещи одновременно – вы учитесь и работаете. Так же накапливается ваш рабочий опыт, что впоследствии может помочь вам в устройстве после института.

- Если вам удалось устроиться по специальности - то помимо стажа вы получаете актуальные для профессии навыки, стаж и возможность после института не "начинать с нуля", а продолжить работу.

- Получение дополнительных навыков - бонус, гарантированный при устройстве на любую подработку. Какой бы скучной и простой ни казалась работа, будь то официант или расклейщик объявлений, навыки и опыт вы получаете везде.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ]
© 2008 ООО Агентство экономической безопасности
Разработка веб сайта agbs007.ru: MegaGroup.ru.