наш телефон:
(495) 966-41-30
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика





Главная / Новости

Новости


Расчет зарплаты во время больничного  23.08.2020 00:00

Первейший вопрос, который интересует работников, берущих больничный - как будет рассчитываться зарплата во время болезни?

Размер зарплаты напрямую зависит от вашего стажа работы.

  • При стаже более 8 лет - 100% от обычной зарплаты
  • При стаже от 5 до 8 лет - 80%
  • При стаже менее 5 лет - 60%

Важно знать: даже если вы только недавно устроились на работу, работодатель не может отказать в оплате больничного.

Таким образом чтобы рассчитать размер зарплаты за время болезни необходимо выполнить следующие действия:

  1. Рассчитать средний дневной заработок 
  2. Умножить полученную цифру на коэффициент соответствующий стажу (0.6, 0.8 или 1)
  3. Умножить результат на количество дней болезни



Основные правила создания финансовой подушки безопасности  19.08.2020 00:00

Наверняка вы не раз слышали о такой вещи, как Финансовая подушка безопасности.
Теперь добавим конкретики - как создать ФПБ, сколько стоит откладывать, и какой размер ФПБ считается оптимальным?
 

Размер финансовой подушки безопасности.

Назначение ФПБ - помочь пережить вам трудные финансовые времена, пока вы не справитесь с ситуацией. То есть если вас уволили с работы - ФПБ должна помочь продержаться пока вы не найдёте новую работу. Именно исходя из этого и определяется оптимальный размер ФПБ.
Как правило, шести месяцев вполне достаточно для решения подобных проблем.
В разных случаях можно варьировать этот срок от 4 до 36 месяцев - каждый подбирает индивидуально под свои потребности и свою ситуацию, но помните, что "консервация" слишком большого числа денег может негативно сказаться на вашей нынешней финансовой ситуации и перспективах.

После того, как вы определили срок, на который хотите обезопасить себя с помощью ФПБ, необходимо вычислить свои средние расходы за 1 месяц: за квартиру, еду, одежду, транспорт, развлечения. 

Допустим, если вы в среднем тратите в месяц 30 000р, то размер вашей ФПБ на 6 месяцев должен быть равен 180 000р.

Как собрать свою финансовую подушку безопасности?

Очевидно, что взять сразу такие суммы достаточно затруднительно.
Некоторые люди ошибочно полагают, что формирование ФПБ - это срочная задача, ради которой стоит пожертвовать всеми текущими тратами и нуждами.
Однако, это не так. 
ФПБ формируется постепенно, главное -учесть её как постоянный пункт в ваших рассчётах финансов и откладывать некоторый процент сразу после зарплаты.
Какой процент доходов стоит откладывать?
На этот спорный вопрос существует только один ответ - максимально возможный для вас.
Многие оттталкиваются от цифры в 10%. На формирование ФПБ при таком подходе уйдёт очень много времени, однако, это тоже лучше, чем ничего.

 




Стажировка при устройстве на работу  15.08.2020 00:00

Очень многие работодатели сейчас вводят "стажировку" для новых сотрудников.
Что это значит и чем положение стажера будет отличаться от положения обычного сотрудника?

В первую очередь ответим на главный вопросы, интересующие соискателя: "оплачивается ли стажировка?" и "будет ли моя работа подтверждена документами, или это устная договорённость?".

  • Согласно нашей конституции и законодательству любой труд подлежит обязательной оплате.
    Даже если стажёр ещё не выполняет полноценно всех дел, стажировка всё равно обязательно будет оплачиваемой.
    Но важно не забыть уточнить и размер оплаты: зачастую на время стажировки оплата труда ниже, чем во время профессиональной деятельности.
  • Стажировка оформляется документально. С соискателем заключается срочный трудовой договор. По окончанию стажировки взамен него будет заключен новый трудовой договор, либо, если вы по каким-либо причинам не будете продолжать работать, срочный договор будет расторгнут.

Некоторые работодатели игнорируют трудовое законодательство и пытаются оформить неоплачиваемую стажировку работника. 
Столкнувшись с таким случаем стоит знать, что на первый раз это может обойтись работодателю штрафом до 50000, а в случае повторения ситуации - дисквалификацией на срок до трёх лет.

Положения по вопросам стажировки работников можно найти в следующих документах:

  • 212 статья — Трудовой Кодекс РФ;
  • Постановление № 1/29 Министерства образования от 13.01.2003 года;
  • ГОСТ 12.0.004-90 п.7.2.4.



Дополнительное образование как плюс при устройстве на работу  11.08.2020 00:00

Часто люди сталкиваются с фразами "забудь все, чему тебя учили в школе\институте!" устроившись на новую работу.  И многие знания и навыки правда оказываются не актуальными и не нужными, а работа требует совсем других умений.
В таких случаях многие задумываются о получении дополнительно образования.
Возможностей получения этого самого образования множество: тренинги, курсы повышения квалификации, частные центры и государственные учреждения, зачастую базирующиеся на ВУЗах.
Направления подготовки так же существуют самые различные. Причём, в отличии от основного высшего образования, здесь вы имете возможность выбрать именно то, что нужно вам для работы, не отвлекаясь на посторонние и ненужные занятия.

В каких случаях стоит задуматься о том, чтобы пройти дополнительное образование?

  • Вы ощущаете недостаток знаний по специальности. 
    Вакансии ваша подготовка соответствует, образование есть но...Не хватает практических навыков или какой-то узкой специализации по вашей работе, и в итоге вы оказываетесь в роли "стажера" на долгое время, пытаясь изучить рабочий процес изнутри.
  • Опыта много, но не удаётся организовать рабочий процесс.
    Вы освоили практическую сторону дела, но то тут, то там "всплывают" проблемы, неточности. Это возникает из-за недостаточной систематизации знаний. Особо критично это в случае, если вы планируете получать повышение: одно дело выполнять работу самому, ориентируясь исключительно на практические навыки и необходимость, и совсем другое дело - организация и координация труда.
  • Вы работаете давно, всё налажено и отлично...
    Но технологии и мир не стоят на месте! В какой-то момент вы можете обнаружить, что очень сильно отстали от молодых людей, приходящих на работу, а их методы и решения работают в десятки раз лучше и быстрее ваших. Следить за инновациями в вашей сфере -необходимая часть работы.
  • "Есть, куда расти!"
    Вы хотите показать,что именно вы достойны повышения. Ищите для самого себя новые возможности и горизонты. Короткие курсы и тренинги, выдающие сертификаты, не только покажут вам новые возможности, но и покажут вашему начальству, что вы не стоите на месте, развиваетесь и готовы к новому. 

Про минусы дополнительного образования сказать можно...что их нет. 
Даже если сертификат по какой-то причине не пригодится вам на работе, навыки и знания никогда не будут лишними. 
Казалось бы, "самообразование" так же может быть полезным. И это верно. Но в случае, если вдруг вам понадобиться доказать свои знания начальству, бумага лишней не будет, да и вы гарантированно получите систематизированную и подготовленную программу, а не нахватаетесь по верхам.
Стоимость доп.образования так же сложно назвать минусом: каждый может найти что-то подходящее для себя. Курсы и тренинги обходятся примерно от 1000 рублей, так что даже если вы не можете себе позволить второе образование, существенно дополнить своё резюме вы можете и без него.

"Если не знаешь что делать - учись"(с) - эта простая истина вряд ли когда-либо устареет, так же, как и система дополнительного образования.




Последствия прогулов на работе  07.08.2020 00:00

Прогул - это нарушение трудовой дисциплины.
Меры воздействия на сотрудника определяются в зависимости от их количества, а так же отношения сотрудника к своим обязанностям и выбираются начальством для каждого случая индивидуально.

Возможные варинты:

  • Единичный прогул.
    В случае, если работник до этого добросовестно выполял свои обязанности, единичный случай прогула в большинстве случае не приводит к серьезным последствиям, и ситуация ограничивается написание объяснительной и получение предупреждения.
  • Систематические прогулы.
    Если работник неоднократно прогуливал работу, или его прогулы затягивались на долгое время, по нескольку дней подряд, работодатель вынужден уволить сотрудника и занести в трудовую книжку соответствующую запись.
  • Прогулы в праздничные и выходные дни.
    Работа в праздники и выходные возможна только при наличии письменного согласия сотрудника. Если такого согласия не было - то и привлечь человека к ответственности за прогул нельзя.
  • Прогул во время испытательного срока.
    В такой ситуации сотрудник, как правило, сам себя наказывает, так как у начальства сразу формируется негативное мнение о нём, возникают большие сомнения в его надёжности и исполнительности. 

Таким образом, последствия прогулов могут варьироваться в зависимости от ситуации, и включать в себя какие-либо из следующих мер воздействия:
предупреждение, выговор, лишение премии или других дополнительных выплат, увольнение.

Важно знать: следуя ТК РФ, сотрудник может отсутствовать на рабочем месте без уважительной причины, если задержка заработной платы составила полмесяца или более. 
Однако, даже в таком случае стоит предупредить работодателя - возможно это поспособствует скорейшему разрешению ситуации.
 




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ]
© 2008 ООО Агентство экономической безопасности
Разработка веб сайта agbs007.ru: MegaGroup.ru.