наш телефон:
(495) 966-41-30
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика





Главная / Новости

Новости


Как пройти шоковое собеседование?  23.09.2017 18:27

Сегодня найти хорошего работника, который сможет выполнять свои обязанности на должном уровне, совсем непросто. В связи с этим кадровые специалисты придумали принципиально новую технологию найма потенциального соискателя – стресс-собеседование. Что это такое и как пройти шоковое собеседование?

Суть стрессового собеседования

Главной задачей шокового собеседования, как его еще называют, является выведение человека из равновесия для наблюдения за его реакцией. Собеседование – это время, когда человек старается быть максимально собранным и показать себя с наилучшей стороны, то есть надевает маску. А с помощью стрессового собеседования работодатель стремиться сорвать эту заранее заготовленную мину, чтобы увидеть все в естественном свете, без прикрас. Так он может гарантировать себе уверенность в кандидате.

Пока специалисты спорят по поводу этичности данного метода, все чаще компании прибегают к подобному способу собеседований. Как правило, шоковое собеседование чаще проходят те, кто стремится на должность, подразумевающую постоянное общение с людьми: менеджер по подбору персонала, консультанты по продажам, диспетчеры коммунальных служб, секретари, операторы call-центров. На таких специальностях как нигде важна доброжелательность, терпение и стрессоустойчивость, ведь работать придется по большей части с жалобой и даже оскорблениями.




Стажировка при приеме на работу: плюсы и минусы для работника  19.09.2017 20:11

В прошлой статье мы разобрались с наиболее важными вопросами о стажировке, теперь рассмотрим ситуацию более подробно.
Что выбрать, если перед вами альтернатива: стажировка в крупной компании или начало работы без стажировки в компании менее интересной для вас? 

Плюсы стажировки на новом рабочем месте.

  1. Вы сможете оценить свои силы, посмотрев на рабочий процесс "в живую" и приняв в нём участие в роли стажера.
  2. Стажировка - это хорошая возможность адаптироваться на новом месте, познакомиться с коллективом и обязанностями. Вас не бросают сразу на дела, а дают время и возможность разобраться в том, как всё устроено.
  3. Даже в случае, если вы решите не продолжать работу на этом месте, вы получите огромный опыт, наблюдая за "внутренней кухней", сможете определитьк какие знания и навыки нужны на практике. Это особенно хорошо для выпускников ВУЗов, ещё не имеющих практического опыта работы, и плохо представляющих, как полученные теоретические знания стоит применять на практике.

Минусы и риски стажировки:

  1. Главный риск: увольнение без выплат по окончанию срока стажировки. Ваше время было потрачено на выполнение каких-либо задачь, их результаты присваиваются работодателем.
    Во избежание подобных случаев всегда тщательно проговаривайте при устройстве на стажировку все условия и настаивайте на заключении срочного трудового договора.
  2. Недооценка потенциала нового работника. Само слово "стажёр" не вызывает у коллектива большого уважения к вам, в следствии чего постоянные работники могут безосновательно начать выказывать своё превосходство.
  3. В организациях с большой текучкой кадров обучение стажеров проводится неохотно. Бывают случаи, кодгда работник-стажер уже готов начать осваивать и выполнять свои обязанности, но у начальства на него всё время нет времени, и человек просто "просиживает" рабочие дни один за другим.

Подводя итоги: "не так страшен чёрт, как его малюют". Увидев вакансию, в которой обязательным условием идёт стажировка, не стоит сразу вычеркивать её из списка возможных вариантов. Главно - знать свои права и помнить, что любой труд должен быть оплачен, а стажировка - это не рабство, а ваша возможность как можно быстрее и лучше освоить новое дело.




Прием на работу молодого специалиста: о позитивном  15.09.2017 10:59

Сегодня только 15–20% фирм предоставляют молодым соискателям работу на постоянной основе. С некой долей вероятности можно сказать, что эти организации более лояльны к отсутствию опыта работы, потому как им больше подходят люди чистые, как белый лист, из которых можно вырастить профессионалов, пригодных именно в этой корпоративной среде. А еще есть молодые компании, которым нужны именно молодые специалисты.

Остальные фирмы, которые в силу различных обстоятельств вынуждены все же брать в коллектив бывшего студента, стараются немного схитрить, чтобы в дальнейшем потерять как можно меньше ресурсов: они предлагают соискателю сначала поработать на испытательном сроке. А некоторые компании предпочитают приглашать студентов только на стартовые или непродолжительные проекты, к примеру, таковыми являются агенты, официанты, call-менеджеры, уборщицы и другие. Хотя заработать золотые горы здесь невозможно, зато и опыт не требуется. В качестве отправной точки неплохой вариант для свежеиспеченного работника.

Как бы то ни было, не существует ни одной компании, в которой от образования и до закрытия работает один и тот же коллектив. А это значит, что у молодого специалиста все же есть шанс получить хорошую работу. Просто нужно приложить больше усилий и не упускать возможности научиться чему-нибудь новому.




Прием на работу молодого специалиста: о грустном  11.09.2017 13:58

Общеизвестно, что не многие российские фирмы берут на работу соискателей, которые только что окончили институт и еще не имеют опыта работы. Оно и понятно: работодатель сильно рискует, принимая такого человека. К тому же, зарплатный «аппетит» вчерашних выпускников значительно подрос в сравнение с предыдущим десятилетием. В итоге, на молодом сотруднике неизбежно ставится клеймо «груза», и прием на работу осуществляется в случае крайней необходимости.

А что насчет самих соискателей? По статистике одного авторитетного бизнес-журнала, бывшие вузовские выпускники и сами подливают масла в огонь, с ходу требуя высокую заработную плату, полный социальный пакет и сопутствующие бонусы. Но и это не самая большая ошибка молодого человека, пришедшего на собеседование.

Корень проблемы кроется как раз-таки в действительном недостатке опыта, то есть качественно молодой соискатель не готов к выполнению обязанностей по той должности, на которую претендует. Работодатели воспринимают такого человека, как заемщика: он берет в «кредит» доверие, которое, с большей вероятностью, так и не оправдает. И кто в этом случае гарантирует начальнику, что новичок сможет влиться в устоявшийся коллектив и противостоять каждодневному стрессу?

Буквально в прошлом году исследовательская компания «Рейтер» провела анализ состоянии трудового рынка с целью выяснить, на самом ли деле выпускников вузов притесняют беспричинно. В отчете было упомянуто, что пятая часть всех студентов никогда на практике не применяли свои навыки. Также исследования конкретно на Поволжье выявили тот факт, что в переподготовке особенно нуждаются выпускники «молодых» на российском рынке специальностей, причем каждый второй. Таким образом, наименее готовыми к настоящей работе оказались те, кто обучался на факультетах телекоммуникаций, IT-специализаций, менеджмента и экономики. Больше готовых специалистов учатся на машиностроительных кафедрах. Итог получается печальным: все меньше компаний желают «возиться» с молодежью.




«Молодые сотрудники слишком многого хотят, но очень мало умеют» –правда ли это?  07.09.2017 13:57

Диплом. Для молодых специалистов с этим документом связано множество ожиданий и планов. Но начав поиски работы, он все больше начинает разочаровываться: оказывается, данный пресловутый документ далеко не гарант приема на работу. В чем причина? Работодатели уверены: молодые сотрудники слишком многого хотят, но очень мало умеют.

В ближайшее время мы рассмотрим данный вопрос, следите за новостями.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ]
© 2008 ООО Агентство экономической безопасности
Разработка веб сайта agbs007.ru: MegaGroup.ru.