наш телефон:
(495) 966-41-30
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика





Главная / Новости

Новости


Поиск работы через рекрутинговые компании  01.10.2020 00:00

Недавно мы рассмотрели плюсы и минусы поиска работы через агентства по трудоустройству, сегодня же поговорим о втором типе кадровых агентств: о рекрутинговых компаниях.

Рекрутинговые компании получают от работодателя перечень вакансий, после чего начинают подыскивать подходящих на вакантные должности соискателей.

Плюсы для соискателя:
  • Главный плюс таких компаний  состоит в том, что работа по подбору персонала оплачивается работодателем. Поэтому ознакомиться с имеющими вакансиями соискатель может совершенно бесплатно.
  • В рекрутинговые компании обращаются, как правило, достаточно серьезные работодатели. Вакансий от фирм-однодневок здесь вы не увидите.
  • Ваша анкета рассматривается работниками компании, после чего вам предлагают подходящую работу.

Минусы при поиске работы через рекрутинговые компании:

  • Наличие дополнительных услуг, которые являются платными для соискателя. К ним могут относиться например помощь в составлении хорошего резюме или подготовка к собеседованию.
  • Прежде чем вы сможете попасть непосредственно на собеседование к работодателю, вам придётся пройти собеседование с сотрудником кадрового агентства. И уже он решит, подходите ли вы на ту или иную вакансию, чтобы направлять или не направлять вас непосредственно к работодателям.
     



Чем отличаются рекрутинговые агентства от кадровых?  28.09.2020 00:00

В сфере трудоустройства довольно много посредников между работодателями и, конечно, соискателями. И называются они по-разному: рекрутинговыми компаниями, агентствами по трудоустройству, кадровыми агентствами. А в чем же их отличие для человека, который планирует к ним обратиться?

Плюсы и минусы поиска работы через агенства мы уже рассмотрели, так что вкратце сравним чем в итоге отличаются эти агентства.
 
Рекрутинговые Агентства по трудоустройству


-Услуги оплачиваются работодателем

-Поиск работников для работодателей

-Подбор персонала по критериям, которые предоставляет работодатель

-Желания соискателя учитываются в меньшей степени, чем желания работодателя

-Больше вакансий для специалистов высокого уровня

-Услуги агентства  оплачиваются соискателем

-Предоставляют услуги для соискателей, учитывая их запросы и пожелания

-Цель агентства: максимальное кол-во трудоустроенных работников

-Больше вакансий для специалистов низкого уровня




Трудовой договор - зачем оформлять  24.09.2020 00:00

Устроиться на работу по трудовому договору удаётся далеко не всегда. Так ли это плохо? Что теряет работник, согласившись на "неофициальную" зарплату?

Рассмотрим основные причины для оформления по трудовому договору.

  1. Одним из приятных "бонусов" официального оформления является обязательный оплачиваемый отпуск. Устроившись на работу без заключения договора вы, скорее всего, получите лишь "отпуск за свой счёт".
  2. Больничные, декрет, отпуск по уходу за ребенком - ситуации, когда работник по объективным причинам не может выполнять свои обязанности. При оформлении вы получаете своеобразную "страховку" на такие случаи - больничные оплачиваются, а так же идут отчисления для пенсии.
  3. Официальное трудоустройство позволяет рассчитывать на некоторые компенсации и гарантии: в случае сокращения штата вы в праве рассчитывать на выходное пособие, могут проходить командировки и курсы повышения квалификации за счёт работодателя.
  4. Работодатель, предоставляющий работу по трудовому договору так же имеет некоторые обязательство перед работниками: обеспечение условий труда, спецодежду и средства индивидуальной защиты при необходимости.

Объединяя все вышеназванное можно сказать, что главным достоинством "белой зарплаты" является наличие понятных обеим сторонам обязательств, а так же гарантированные договором "подушки безопасности" для работника. Трудовой договор позволяет быть уверенным в том, что ваши права не будут нарушены - это, несомненно, огромное преимущество.

 




Неожиданно уволили с работы: что делать? Практические рекомендации  20.09.2020 00:00

Глобальный экономический кризис спровоцировал массовые сокращения штатов во многих компаниях. Неожиданное увольнение с работы – стрессовая ситуация, которую способны выдержать немногие. Помните: не вам первому, не вам последнему выпали такие испытания, поэтому не поддавайтесь панике. Хоть это и трудно, постарайтесь найти положительные стороны в сложившихся условиях. А самое главное, действуйте!

 

Осведомитесь о своих правах

 

Есть ряд немаловажных обстоятельств, которые помогут вам оценить правомерность действий начальства:

  1. работодатель должен заранее (минимум на 1 месяц) поставить в известность о сокращении штатов,

  2. руководитель не имеет права требовать написать заявление об увольнении (в противном случае вам не выплатят законно причитающуюся компенсацию),

  3. работодатель не может уволить некоторые социальные категории людей (беременных женщин, инвалидов, работников с большим стажем) или тех, кто находится в необычных условиях (на больничном, в отпуске, в декретном отпуске),

  4. сокращенный работник может претендовать на выплату компенсации, которая высчитывается исходя из стажа в размере средней зарплаты за период 1–4 месяца,

  5. в трудовой книжке должны быть прописаны все необходимые сведения (оценка квалификации, стаж и навыки), а также в качестве причины увольнения указано сокращение.




Стажировка: 7 практичных вариантов  16.09.2020 00:00

  1. Профессиональные курсы – это специализированное обучение чему-то новому по определенной профессии, что помогает лучше ориентироваться в какой-либо узконаправленной области. Изучение прессы, посещение выставок и различных семинаров помогут подковать не только теоретическую, но и практическую базу. Интерес к современным тенденциям и регулярному совершенствованию не останется без должного внимания начальства.

  2. Иностранный язык откроет мир зарубежных командировок, позволит принимать участие в международных делах фирмы или работать в заграничном филиале компании. Освойте повсеместно употребляемый (например, английский или французский) или редкий, но нужный вашей организации язык (скажем, китайский или арабский). Кстати, за знание языка работнику полагается выплачивать 25% к окладу, так что, выучив язык, в любом случае не останетесь в накладе.

  3. Зарубежная стажировка в несколько десятков раз повысит привлекательность вашего резюме в глазах нынешнего или потенциального работодателя. Каждый желающий может зайти на сайт посольства и поучаствовать в борьбе за грант на стажировку заграницей. Если у вас есть силы и желания осуществить эту идею, действуйте.

  4. Дополнительное высшее образование, неважно, в вашей профессиональной сфере или в другой области, даст боссу понять, что вы не только разносторонняя личность, но еще и всегда готовы обучиться чему-то новому. Различные вузы в наше время помогут получить второе высшее образование за несколько лет.

  5. Научная деятельность, во-первых, украсит ваше портфолио и резюме, вызовет уважение титул «кандидат» или «доктор наук», а также публикации в профессиональных изданиях, и во-вторых, потешет ваши амбиции.

  6. Финансовое обучение научит не только разбираться в мире инвестирования и управления денежными средствами в крупном размере, но еще и структурирует личные расходы, чтобы вы могли экономить и делать покупки с умом.

  7. Образовательные мероприятия, к которым относятся мастер-классы, лекции, семинары и курсы, – это отличная возможность почерпнуть множество оригинальных идей и способов их воплощения в жизнь. Минимальная выгода – получение сертификата, максимальная – толчок к открытию своего дела.

Каждый из вариантов повышения квалификации уже изменит вашу жизнь и карьеру к лучшему хотя бы потому, что вы окажетесь на принципиальном ином, новом уровне своего развития. Выбирайте, что больше по душе и, не откладывая в долгий ящик, начинайте свой профессиональный путь наверх.

 




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ]
© 2008 ООО Агентство экономической безопасности
Разработка веб сайта agbs007.ru: MegaGroup.ru.