наш телефон:
(495) 966-41-30
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика





Главная / Новости

Новости


Расчет зарплаты во время больничного  05.10.2017 23:58

Первейший вопрос, который интересует работников, берущих больничный - как будет рассчитываться зарплата во время болезни?

Размер зарплаты напрямую зависит от вашего стажа работы.

  • При стаже более 8 лет - 100% от обычной зарплаты
  • При стаже от 5 до 8 лет - 80%
  • При стаже менее 5 лет - 60%

Важно знать: даже если вы только недавно устроились на работу, работодатель не может отказать в оплате больничного.

Таким образом чтобы рассчитать размер зарплаты за время болезни необходимо выполнить следующие действия:

  1. Рассчитать средний дневной заработок 
  2. Умножить полученную цифру на коэффициент соответствующий стажу (0.6, 0.8 или 1)
  3. Умножить результат на количество дней болезни



Как взять больничный на работе?  01.10.2017 19:28

Все работники рано или поздно сталкиваются с необходимостью узнать, как же именно оформляется больничный лист.

В ближайших статьях мы рассмотрим вопросы, связанные с больничными, а именно:
-Будете ли вы получать зарплату во время болезни?
-Как трудовой стаж влияет на процент зарплаты, получаемой во время нетрудоспособности работника?
-На что стоит обратить внимание во время оформления больничного?
-В каких ситуациях стоит брать больничный, а в каких - всё же добраться до работы и потерпеть плохое самочувствие?




О чём следует умолчать на собеседовании - Подробности личной жизни  27.09.2017 22:17

В некоторых ситуациях рекрутер может прямо спросить о личной жизни кандидата: почему развелся или нет детей? Лгать, грубить или вдаваться в подробные объяснения не нужно. Вполне сойдет нейтральный, дипломатичный ответ: «Так сложилось» или «Еще не планировал».

Умолчать о чем-то – не значит обмануть или утаить какую-нибудь полезную для работодателя информацию. Умолчать всего лишь означает не выпячивать вредные привычки, например, которыми явно не стоит гордиться: часто опаздываете, много времени проводите за курением и т.д.

Не следует переходить границы: от умолчания к обману. Не приписывайте себе обязанность, которую не выполняли, навык, обладателем которого не являетесь, место работы, на котором никогда не числились. Рекрутер обязательно про это узнает, тогда соискателю остается только с позором ретироваться. Даже если этого не произойдет на самом собеседовании, то в процессе работы коллеги и начальство «раскусят» горе-обманщика.

Библейский принцип гласит: «Будьте мудры, как змеи, и бесхитростны, как голуби». Искренность и предусмотрительность – вот два качества, которые, если и не помогут получить работу, но сохранят достоинство, что само по себе немаловажно.




Как пройти шоковое собеседование?  23.09.2017 18:27

Сегодня найти хорошего работника, который сможет выполнять свои обязанности на должном уровне, совсем непросто. В связи с этим кадровые специалисты придумали принципиально новую технологию найма потенциального соискателя – стресс-собеседование. Что это такое и как пройти шоковое собеседование?

Суть стрессового собеседования

Главной задачей шокового собеседования, как его еще называют, является выведение человека из равновесия для наблюдения за его реакцией. Собеседование – это время, когда человек старается быть максимально собранным и показать себя с наилучшей стороны, то есть надевает маску. А с помощью стрессового собеседования работодатель стремиться сорвать эту заранее заготовленную мину, чтобы увидеть все в естественном свете, без прикрас. Так он может гарантировать себе уверенность в кандидате.

Пока специалисты спорят по поводу этичности данного метода, все чаще компании прибегают к подобному способу собеседований. Как правило, шоковое собеседование чаще проходят те, кто стремится на должность, подразумевающую постоянное общение с людьми: менеджер по подбору персонала, консультанты по продажам, диспетчеры коммунальных служб, секретари, операторы call-центров. На таких специальностях как нигде важна доброжелательность, терпение и стрессоустойчивость, ведь работать придется по большей части с жалобой и даже оскорблениями.




Стажировка при приеме на работу: плюсы и минусы для работника  19.09.2017 20:11

В прошлой статье мы разобрались с наиболее важными вопросами о стажировке, теперь рассмотрим ситуацию более подробно.
Что выбрать, если перед вами альтернатива: стажировка в крупной компании или начало работы без стажировки в компании менее интересной для вас? 

Плюсы стажировки на новом рабочем месте.

  1. Вы сможете оценить свои силы, посмотрев на рабочий процесс "в живую" и приняв в нём участие в роли стажера.
  2. Стажировка - это хорошая возможность адаптироваться на новом месте, познакомиться с коллективом и обязанностями. Вас не бросают сразу на дела, а дают время и возможность разобраться в том, как всё устроено.
  3. Даже в случае, если вы решите не продолжать работу на этом месте, вы получите огромный опыт, наблюдая за "внутренней кухней", сможете определитьк какие знания и навыки нужны на практике. Это особенно хорошо для выпускников ВУЗов, ещё не имеющих практического опыта работы, и плохо представляющих, как полученные теоретические знания стоит применять на практике.

Минусы и риски стажировки:

  1. Главный риск: увольнение без выплат по окончанию срока стажировки. Ваше время было потрачено на выполнение каких-либо задачь, их результаты присваиваются работодателем.
    Во избежание подобных случаев всегда тщательно проговаривайте при устройстве на стажировку все условия и настаивайте на заключении срочного трудового договора.
  2. Недооценка потенциала нового работника. Само слово "стажёр" не вызывает у коллектива большого уважения к вам, в следствии чего постоянные работники могут безосновательно начать выказывать своё превосходство.
  3. В организациях с большой текучкой кадров обучение стажеров проводится неохотно. Бывают случаи, кодгда работник-стажер уже готов начать осваивать и выполнять свои обязанности, но у начальства на него всё время нет времени, и человек просто "просиживает" рабочие дни один за другим.

Подводя итоги: "не так страшен чёрт, как его малюют". Увидев вакансию, в которой обязательным условием идёт стажировка, не стоит сразу вычеркивать её из списка возможных вариантов. Главно - знать свои права и помнить, что любой труд должен быть оплачен, а стажировка - это не рабство, а ваша возможность как можно быстрее и лучше освоить новое дело.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ]
© 2008 ООО Агентство экономической безопасности
Разработка веб сайта agbs007.ru: MegaGroup.ru.