наш телефон:
(495) 966-41-30
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика





Главная / Новости

Новости


Пенсии в 2018 году проиндексируют выше инфляции‍  17.10.2017 17:38

Индексация пенсий в 2018 году предусмотрена на уровень, превышающий ожидаемую инфляцию по итогам 2017 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 октября, об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов




О чём следует умолчать на собеседовании - Подробности личной жизни  27.09.2017 19:17

В некоторых ситуациях рекрутер может прямо спросить о личной жизни кандидата: почему развелся или нет детей? Лгать, грубить или вдаваться в подробные объяснения не нужно. Вполне сойдет нейтральный, дипломатичный ответ: «Так сложилось» или «Еще не планировал».

Умолчать о чем-то – не значит обмануть или утаить какую-нибудь полезную для работодателя информацию. Умолчать всего лишь означает не выпячивать вредные привычки, например, которыми явно не стоит гордиться: часто опаздываете, много времени проводите за курением и т.д.

Не следует переходить границы: от умолчания к обману. Не приписывайте себе обязанность, которую не выполняли, навык, обладателем которого не являетесь, место работы, на котором никогда не числились. Рекрутер обязательно про это узнает, тогда соискателю остается только с позором ретироваться. Даже если этого не произойдет на самом собеседовании, то в процессе работы коллеги и начальство «раскусят» горе-обманщика.

Библейский принцип гласит: «Будьте мудры, как змеи, и бесхитростны, как голуби». Искренность и предусмотрительность – вот два качества, которые, если и не помогут получить работу, но сохранят достоинство, что само по себе немаловажно.




Как пройти шоковое собеседование?  23.09.2017 15:27

Сегодня найти хорошего работника, который сможет выполнять свои обязанности на должном уровне, совсем непросто. В связи с этим кадровые специалисты придумали принципиально новую технологию найма потенциального соискателя – стресс-собеседование. Что это такое и как пройти шоковое собеседование?

Суть стрессового собеседования

Главной задачей шокового собеседования, как его еще называют, является выведение человека из равновесия для наблюдения за его реакцией. Собеседование – это время, когда человек старается быть максимально собранным и показать себя с наилучшей стороны, то есть надевает маску. А с помощью стрессового собеседования работодатель стремиться сорвать эту заранее заготовленную мину, чтобы увидеть все в естественном свете, без прикрас. Так он может гарантировать себе уверенность в кандидате.

Пока специалисты спорят по поводу этичности данного метода, все чаще компании прибегают к подобному способу собеседований. Как правило, шоковое собеседование чаще проходят те, кто стремится на должность, подразумевающую постоянное общение с людьми: менеджер по подбору персонала, консультанты по продажам, диспетчеры коммунальных служб, секретари, операторы call-центров. На таких специальностях как нигде важна доброжелательность, терпение и стрессоустойчивость, ведь работать придется по большей части с жалобой и даже оскорблениями.




Как подготовиться к собеседованию  14.08.2017 10:45

Собеседование – решающий момент при приеме на работу.

Вы нашли устраивающую вас вакансию, и теперь вам нужно узнать как можно больше о работе и хорошо презентовать себя.

Умение хорошо себя подать может стать в данном случае ключевым.

Первым делом убедитесь, что у вас готов и собран пакет необходимых документов.

К нужным бумагам, как правило, относятся: паспорт, диплом, ИНН, трудовая книжка, страховое свидетельство, ИНН, а так же ваши рекомендации и сертификаты.

 

Во-вторых, обязательно позаботьтесь о своем внешнем виде.

Как известно, "встречают по одёжке", и оставив неприятное впечатление с первых же секунд своего появления вы существенно уменьшите шансы на успешный итог собеседования.

Если вы собираетесь устроиться в элитную организацию, то оденьтесь в соответствии со своим будущим статусом.

Работодатель ищет человека на определённую должность, и вы должны соответствовать ей от и до.

Приведите в порядок стрижку, сделайте маникюр. Даже такие мелочи, как неухоженные ногти, могут создать у работодателя впечатление неаккуратности.

 

В-третьих, четко определитесь с тем, что вы можете предложить работодателю.

Хорошо продумайте и подготовьте тот список навыков и умений, которые вы можете предоставить. Когда вас спросят о том, что вы можете предложить, постарайтесь указать как можно подробнее обо всех своих навыках в сфере будущей работы.

Но будьте готовы к тому, что придётся быстро осваивать новое и перестраиваться.

 

В-четвертых, забудьте про такие ваши качества личности как страх и волнение.

Уверенность в себе - одно из главных качеств человека, желающего устроиться на работу. Ведь ваша уверенность в том, что именно вы нужны этой компании, будет передаваться и человеку, ведущему собеседование, а так же вызовет к вам уважение.

Постарайтесь дома или с друзьями прорепетировать, можно даже заучить наиболее важные фразы.

Если успокоиться не удаётся, можно также снять волнение с помощью успокаивающих средств (зеленый чай, настой валерьянки).

Следите за ровным дыханием, ведите себя искренне и в меру сдержанно.




Как найти работу в кризис: советы  06.08.2017 03:28

Итак, экономическая ситуация не радует, перспективы далеко не радужные, а вы находитесь в состоянии поиска работы.

И без того не просто мероприятие становится ещё сложнее. Что делать? Как найти новое место работы в кризис?

 

  "Кабы знал, где упасть, соломки бы подостлал."

 

Этот совет актуален в первую очередь для тех, кто ещё окончательно не расстался с прошлым местом работы.

Постарайтесь уходя сохранить максимально хорошие отношения с бывшим начальством и коллегами даже если на душе осталось некоторое недоумение и легкая обида от того, что вас не смогли оценить по достоинству, сочли неэффективным, что ваши заслуги перед компанией оказались забыты, и в трудный момент вас выставили на улицу.

Помните о том, что рынок труда, даже в больших городах, не так велик, как кажется и, как правило, руководители многих компаний представляют собой узкий круг хорошо знакомых между собой лиц, в котором информация распространяется со скоростью лесного пожара.

Это правило важно не только во время кризиса, но и после него: приобретя дурную репутацию вам будет сложно найти место работы даже при благоприятной экономической обстановке.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] 12 [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ]
© 2008 ООО Агентство экономической безопасности
Разработка веб сайта agbs007.ru: MegaGroup.ru.